您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

沣西新城开展“关爱老人 夕阳最美”重阳节系列活动

2018-10-22 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

在中国传统节日重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让辖区老年朋友过一个欢乐祥和的佳节,沣西新城开展了系列演出及慰问活动。

17日上午,“关爱老人 夕阳最美”慰问演出活动在钓台街道王道老年公寓拉开帷幕。沣西新城管委会副主任薄磊在致辞中表示,积极发展老龄事业,让老年朋友们在沣西新城安度幸福晚年,是新城义不容辞的责任,新城党工委、管委会高度重视老龄工作,始终坚持新城主导、社会参与、全民关怀的老龄工作方针,通过发放高龄津贴、养老机构建设及运营补贴,组织上门义诊、文化娱乐活动,办理老年人优待证,开展送证上门服务,组织养老护理员培训和参观交流等多种方式,逐步提升辖区老年朋友的获得感和幸福感,不断开创老龄事业发展新局面。活动现场对沣西新城十佳孝亲敬老之星、十佳老有所为最美老人进行了表彰,还邀请到咸阳老年大学、桂林医院、佳美园爱心微公益组织、陕西国际商贸学院等单位为老人带来了文化演出、爱心理发、残障儿童公益表演及整理房间等志愿服务,向老人送上节日祝福。

在重阳节来临前夕,沣西新城开展了生活困难老人集中慰问活动。薄磊同志及人社民政局相关负责同志分别代表管委会前往部分生活困难的贫困及退伍老人家中,向他们送去节日的祝福和亲切的慰问。在走访中,薄磊同志每到一处都仔细询问老人的饮食起居、身体健康、兜底保障落实等情况,还叮嘱随行的工作人员要经常到老人家中走走看看,及时帮助老人解决生活中遇到的困难和问题。

16日下午,沣西新城“关爱老人 光明晚年--白内障复明工程活动”在高桥街办南江渡村举行。依托西安普瑞眼科医院,现场对患有白内障疾病的老年人进行筛查,符合手术条件的免费进行白内障囊外摘除合并人工晶体植入手术,帮助患病的老人们重见光明。从人社民政局了解到,此项活动从今年8月开始在沣西新城四个街办的乡村进行流动义诊,目前已有1000余位老人进行了现场体检筛查,其中有200余位老人报名进行免费的白内障康复手术,活动将持续到今年年底。

此外,各镇街也纷纷组织不同形式的关爱活动,共同庆祝重阳节,为老人们带去欢乐和温暖,共享经济社会发展成果。此次系列活动对改善老年人生活质量、丰富老年人文化娱乐生活、提升老年人服务水平都具有重要意义,得到辖区各养老机构和老年人的一致好评。

据悉,沣西新城将继续开展各类关爱老年人活动,通过养老院、社区日间照料中心、养老服务组织等平台,为辖区老人提供各类专业的关爱服务,满足老年人多元化养老服务需求,努力营造崇德向善、温馨祥和的养老环境,稳步提高新城老年人的福祉。

    全站热点
    未央区区委主要领导督导检查北三环城中村环境整治工作

    2018-10-22 14:45阅读

    西咸新区2018年“知名作家、摄影家走西咸”文化采风活动

    2018-10-20 16:03阅读

    莲湖区人社局居民养老业务培训工作持续推进

    2018-10-19 19:45阅读

    灞桥城市管理局最严考试放倒48渣土司机

    2018-10-18 11:35阅读

    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    创业西安行—未央区在行动|区长梁晚晴一行赴西安新材料创新中心调研座谈

    2018-10-15 09:57阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读