您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

空港新城举行“119全民消防宣传月”启动仪式

2018-11-12 10:09  兵马俑在线  字号:T|T

为增强全民消防安全意识,确保辖区消防安全形势稳定。11月8日,空港新城举行2018年全民消防宣传月启动仪式暨消防宣传教育进校园活动,空港新城管委会副巡视员倪忠明参加。

倪忠明在致辞中表示,空港新城消防工作在管委会的正确领导下,在社会各界的大力支持下,全体人员履职尽责,在火灾扑救、抢险救援等方面成效显著,为维护辖区社会稳定,促进经济发展,保障人民群众安居乐业营造了良好的消防安全环境。随后,倪忠明宣布“2018年空港新城119消防宣传教育活动”正式启动。

活动结束后,参会人员现场体验了烟道模拟逃生、消防员展示讲解常用消防车辆装备器材及员工逃生疏散自救处置演示等系列技能活动。学生们积极参与消防知识竞答活动,赢取小礼品。现场发放了灭火器共50具,展示消防知识展板50余块,发放了以消防知识小读本等宣传资料1500余份。多层次、全方位、高密度打造“119”消防宣传盛宴,进一步提高群众消防安全意识,普及防火灭火常识,为冬春火灾防控工作营造良好的消防安全环境。

此次全民消防宣传月活动动员管委会各部门、各单位和社会各界及广大人民群众积极行动,投入到消防宣传活动中来,进一步增强全民消防安全意识,提高全社会抗御火灾能力,有效遏制各类火灾事故的发生,保障人民群众生命财产安全营造良好的消防安全环境。

    全站热点
    雁塔区区委书记赵小林参加创业西安行——雁塔在行动暨民营企业家座谈会

    2018-11-12 09:05阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    市食品药监局考核验收蓝田县小餐饮服务示范创建工作

    2018-11-09 15:21阅读

    西咸新区扫黑除恶专项斗争第一检查组来秦汉新城督导检查工作

    2018-11-08 14:06阅读

    莲湖区人社局召开2018年全区全民参保登记工作推进会

    2018-11-07 10:46阅读

    扎实推进精准扶贫,奋力打赢脱贫攻坚战!

    2018-11-06 10:17阅读

    快速增长,持续提升!西咸新区召开“追赶超越”三季度点评会

    2018-11-03 22:02阅读