您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

沣西新城召开“大棚房”专项清理整治及城中村违法建设三年“清零”行动 工作推进会

2018-11-12 18:17  兵马俑在线  字号:T|T

为改善城乡居民居住环境,提升城市整体形象,坚决打好“四改两拆”攻坚战,加快推进“大棚房”问题清理整治工作,11月7日,沣西新城召开“大棚房”专项清理整治及城中村违法建设三年“清零”行动工作推进会。沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌同志出席会议并讲话,沣西新城党委委员甘旭同志主持会议。

本次会议是对“大棚房”问题清理整治工作进展情况进行再督促,对城中村违法建设三年“清零”行动工作进行安排部署,会议提出针对未来三年城中村拆迁工作要制定计划方案,有序推进城市规划区的改造提升工程。

刘宇斌同志要求,一是要高度重视“大棚房”问题的清理整治工作,要将该项工作同“两类企业”拆除工作、“散乱污”企业整改工作、违法用地清理整治工作结合起来,形成联合执法高压态势;二是要在清理整治“大棚房”问题及城中村违法建设拆除工作中,实事求是、结合实际,不能“一刀切”,要区分主次,抓重点,攻难点;三是要优化提升营商环境,建设产业与宜居并举的沣西,助力建设品质西安。同时要以保障工程需要、改善城市形象、优化城市功能为前提,开展城中村拆迁改造工作,切实改善城乡居民的居住环境;四是要求各镇(街)办、各部门提高政治站位,提升工作效能,按要求按时限全面落实工作任务。

各镇(街)办、管委会各相关部门主要领导,“大棚房”清理整治工作业务骨干及国土所所长参加会议。

    全站热点
    灞桥区司法局开展争创平安鼎、聚焦扫黑除恶、着力提升三率宣传活动

    2018-11-12 15:38阅读

    岳华峰率团访问德国,推动两地经贸交流

    2018-11-11 10:04阅读

    西咸新区召开民营企业家座谈会

    2018-11-09 22:05阅读

    一家人·一件事·一条心——碑林区不断加强群众信访文化服务建设

    2018-11-08 20:51阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2018〕第33次学习会议

    2018-11-07 17:13阅读

    加速外向型经济发展 打造外商投资新高地

    2018-11-06 16:55阅读

    灞桥区城市管理局召开中央环保督察“回头看”迎检工作会议

    2018-11-05 10:37阅读