您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

秦汉新城7个基础设施建设项目集中开工

2018-11-14 14:05  兵马俑在线  字号:T|T

新城快速发展,基础设施先行。11月9日上午,西咸新区秦汉新城开发建设集团基建公司建设管理的7个基础设施建设项目集中开工,这些项目建成后,新城道路交通和人居环境将进一步得到完善。

本次集中开工的项目包括兰池四路(正阳大道—兰池大道)市政工程、兰池三路上跨咸铜铁路立交桥工程、秦宫一路下穿咸铜铁路工程、正阳三路及秦宫七路、秦宫八路绿化工程等,包含道路、综合管廊、雨污水、照明、绿化等基础设施建设,总投资3.91亿元。

这7个项目的集中开工,对于秦汉新城完善基础设施,扩大有效投资,进一步加快追赶超越步伐具有重要意义。西咸新区秦汉新城开发建设集团副总经理张长生表示,秦汉集团将持续推进新城基础设施建设工作,着力优化宜居环境和营商环境,切实提高新城居民的获得感和幸福感,助力新城提升吸引力、承载力和聚集力。

秦汉新城政府投资管理局、秦汉集团相关部门、基建公司、项目承建方及监理方相关负责人参加开工仪式。

兰池四路(正阳大道-兰池大道)市政工程

项目规划为城市主干道,全长2.5公里,投资1.4亿元,工程内容包括道路、雨水、污水、综合管廊、交通、照明等。项目建设后,正阳大道将直通包茂高速,大大方便周边居民的出行,带动区域经济发展。

兰池三路上跨咸铜铁路立交桥工程

项目全长1608米,投资1.5亿元,主线上跨陇海货运北环线,辅道下穿铁路,建设内容包括道路、桥梁及市政管线配套等。项目建成后,将有效缓解咸铜铁路以北兰池三路周边区域的交通出行状况。

秦宫一路下穿咸铜铁路工程

项目位于渭北综合服务区秦宫一路与咸铜铁路交叉处,工程投资2800万元,项目设置5孔箱涵下穿铁路,箱涵主体16米,总宽50米,以实现交通及管线穿越。项目建成后,将打通该区域南北交通瓶颈,方便附近的机场城际轨道线站点乘客及周边居民出行。

1#排水口工程

项目位于沣泾大道与河堤路交汇处,新建2米排水管道,长约680米,工程投资630万元。项目建成后,将为周陵片区的雨水排放打通出口。

11#排水口工程

项目位于机场专用高速西侧,新建2.4米排水管道,长约1200米,工程投资3500万元。项目建成后,将解决新城东部区域机场专用高速附近的排水问题。

正阳三路绿化工程

项目位于渭北综合服务区正阳大道东侧,绿化面积约6万平方米,工程投资1850万元。

秦宫七路及秦宫八路绿化工程

项目位于渭北综合服务区机场专用高速西侧,绿化面积4万平方米,工程投资1400万元。

    全站热点
    碑林区食品药监局:调动协管力量 保障食品安全

    2018-11-14 10:52阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    11月12日谭家街道值班动态

    2018-11-13 09:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林参加创业西安行——雁塔在行动暨民营企业家座谈会

    2018-11-12 09:05阅读

    未央区程希文副区长带队现场督办中央生态环境保护督察“回头看”反馈交办问题整改情况

    2018-11-09 20:41阅读

    一家人·一件事·一条心——碑林区不断加强群众信访文化服务建设

    2018-11-08 20:51阅读

    区发改委召开会议,传达区委区政府重要会议精神

    2018-11-07 16:46阅读