您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

亢振峰主持召开西咸新区“黑加油站点”联合治理攻坚行动专题会

2018-11-14 22:05  兵马俑在线  字号:T|T

11月14日下午,管委会副主任亢振峰主持召开西咸新区“黑加油站点”联合治理攻坚行动专题会议,贯彻落实全省黑加油站点联合治理攻坚行动会议精神,部署新区专项联合治理攻坚行动。新区改革创新发展局局长王军平 ,新区商务、公安、安监、市场监管、质监、公安、消防部门分管负责人和各新城分管商务部门副主任及部门负责人参加会议。

亢振峰副主任表示,深入推进黑加油站点联合治理攻坚行动,是新区落实省政府会议精神的重要决策部署,是打赢蓝天保卫战和实现碧水、蓝天、净土的迫切需要。各新城和相关部门要高度重视,提高政治站位,切实增强做好联合治理工作的责任感,快速出击,联合治理,全力推动“黑加油站点”联合治理攻坚行动。

改革创新发展局传达了全省黑加油站点联合治理攻坚行动会议精神,并对“黑加油站点”联合治理工作进行了详细安排。包括:严厉打击和取缔非法生产、调制、销售成品油窝点;检查运油车辆;检查成品油经营企业销售的油品质量;查处伪造、涂改、出租、出借、出卖、转让成品油经营证照的行为;取缔违规私建、迁建加油站;取缔非法撬装站、流动加油车、桶子加油点,关闭安全制度不落实、存在严重安全隐患的加油站;加强督导加油站三次油气回治理和地下油罐防渗改造等内容。

会议强调,成品油是关系国计民生的重要商品,与人民群众生活息息相关。各新城、各责任部门要强化重点环节治理。一是严把油品准入关,从源头上遏制非法经营成品油的行为,才能杜绝黑加油站的存在。二是规范经营,依法查处无证、无照或证照不全等非法经营成品油行为,三是确保安全,“加大执法力度,对发现的安全隐患坚决查处。要坚持全面治理与重点打击相结合,坚持治标与治本相结合,坚持形式多样与治理效果相结合。要注重总结。要在认真做好联合治理工作的同时,建立“黑加油站点”查处台账,提练总结工作经验。

    全站热点
    灞桥区老干局组织离退休老干部到西张村开展调研活动

    2018-11-14 17:39阅读

    高标准 严要求 碑林区城管局坚决打好中央环保督察整改攻坚战

    2018-11-14 09:52阅读

    西安市教育局督查临潼区校园文化建设及安全管理工作

    2018-11-13 15:21阅读

    竹峪镇传达《周至县脱贫摘帽决战决胜推进会》会议精神

    2018-11-12 18:23阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    我是党员我带头 垃圾分类我先行——区委机关开展垃圾分类党员示范活动

    2018-11-09 11:26阅读

    大明宫街道积极传达“未央区配合中央生态环保督察“回头看”保障工作动员部署”会议精神

    2018-11-07 19:41阅读