您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西咸新区举办巡察干部暨党风廉政建设监督联络员业务培训班

2018-11-16 22:03  兵马俑在线  字号:T|T

11月12日至14日,西咸新区巡察干部暨党风廉政建设监督联络员业务培训班在市廉政教育培训基地举行,新区党工委第二轮巡察巡察组全体人员和机关党风廉政建设监督联络员近50人参加培训。

开班式上,新区纪工委副书记、监察局局长秦继成表示,要提高政治站位,充分认识加强巡察队伍、党风廉政建设监督联络员队伍建设的重要性和必要性;要紧跟形势要求,努力学习提升巡察、党风廉政工作业务水平;要坚持学以致用,当好新区的“啄木鸟”和“护林员”。

培训期间,省纪委、省委巡视办,市纪委、市委巡察办相关负责同志和西安交通大学廉政研究所专家学者分别就深入学习贯彻党的十九大精神 努力开创新时代巡察工作新局面、巡察工作实务、纪检监察信访举报受理与办理、谈话的方法和策略、取证的基本要求与方法、新时代我国国家监察体制改革及国家监察法解读、加强党性修养 坚持廉政勤政等作专题辅导。最后结业式上,还组织了巡察工作经验分享、学员交流发言等活动。

通过内涵丰富的培训课程,促使巡察干部、党风廉政建设监督联络员迅速转变角色,找准定位,全面提升政治理论水平和专业业务能力,为巡察、党风廉政建设工作顺利开展奠定坚实基础,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,持续涵养风清气正的政治生态,以纪检监察工作实效助推新区发展。

    全站热点
    清查“五化”问题 规范市容秩序——莲湖区环西街办“路长整治日”工作信息

    2018-11-16 18:47阅读

    碑林区卫计局召开党委扩大会议传达学习区委区政府重要会议精神

    2018-11-16 10:00阅读

    长安发动群众收集线索坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

    2018-11-15 15:30阅读

    秦汉新城7个基础设施建设项目集中开工

    2018-11-14 14:05阅读

    桃园路街道召开“萤火虫”志愿者巡逻队表彰大会

    2018-11-13 14:45阅读

    灞桥区席王街道召开专题会议安排部署城中村违法建设摸底排查工作

    2018-11-12 17:37阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读