您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

秦汉新城安排部署今冬明春供热采暖重点工作

2018-11-19 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

11月14日上午,为贯彻落实中央、省市冬季供热要求,全力推进新城供热采暖工作,确保群众温暖过冬,秦汉新城召开2018年供热工作部署会,安排部署今冬明春供热采暖重点工作。秦汉新城管委会副主任许寿琨参加会议并讲话。

会议传达了11月7日西安市2018年冬季供热准备工作会议精神;各供热供气企业介绍了准备工作及供热启动情况,并与新城城市管理和交通运输局签订了供热安全和服务质量目标责任书。

群众冷暖无小事。会上,许寿琨详细询问各供热供气企业的准备工作、启动情况及存在困难,他强调,今年新城的供热供气工作做到了提前谋划、有序安排,但保暖保供任务依然严峻,新城各部门及各供热供气企业要进一步加强协调,做好今冬明春供热采暖各项工作。

许寿琨要求:一是提高政治站位,深化思想认识,坚决打赢保暖保供攻坚战。供热采暖工作是民生民心工程,事关千家万户,事关社会和谐稳定,要把这项工作作为重大政治任务和重要政治责任来抓,积极研究制定措施,统一思想、提高站位、主动作为、精准落实,集中做好供热采暖各项工作,确保新城群众安全温暖过冬;二是突出工作重点,多措并举,扎实做好今冬明春保暖保供工作。要充分做好热源、供热设备安全平稳运行、价格和服务质量三方面保障工作,制定预案、科学调度、合理供热,在供暖初期和极端天气、节假日等特殊时段气源紧张时实施“压非保民”,确保供热采暖工作平稳有序进行;三是及时深入了解群众关切,全面提高服务水平和供热质量。要持续深入开展“访民问暖”专项活动,落实“管家式服务”要求,设立社区服务台集中解决居民供热问题,让人民群众切实感受到温暖;四是进一步加强督导检查,强化严肃问责,确保各项措施取得实效。各部门要严格履责,加强监督管理,对供热不到位、服务不达标、室温不达标的供热企业要依法采取约谈、通报、处罚等方式严肃处理,要强化督查群众投诉处理情况,对于多次投诉不整改、不处理的个人或单位,要严肃追责或清除出供热市场。

    全站热点
    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

    2018-11-17 16:32阅读

    莲湖区教育局深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业 新时代”主题活动

    2018-11-16 16:46阅读

    西咸新区召开今冬明春安全生产工作推进会

    2018-11-15 16:06阅读

    “聚”力未央 “才”有未来——未央区走进华中师范大学参加2019届毕业生宣讲招聘会

    2018-11-14 14:41阅读

    蓝田县市场监管局开展“全国安全用药月”科普宣传活动

    2018-11-13 15:18阅读

    鄠邑区召开秦岭北麓违建整治专题民主生活会筹备会

    2018-11-12 18:21阅读