您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西咸新区召开校外培训机构集中治理工作推进会

2018-12-05 20:04  兵马俑在线  字号:T|T

12月5日,西咸新区召开校外培训机构集中治理工作推进会。会议传达了中、省校外培训机构治理专题会议精神,对前期全区校外培训机构排查治理工作情况进行了通报,对下阶段重点工作进行了全面部署,各新城、新区相关部门就培训机构攻坚整治工作分别作了表态发言。新区管委会副主任刘优军出席会议并讲话,会议由新区教育卫体局副局长李枫艳主持。

会议要求:一是加快整改工作进度。各新城进一步完善问题清单和整改台账,建立整改销号制度,加大综合执法力度,确保年底前整改完成率为100%。二是完善公示公开制度。实行校外培训机构黑白名单动态管理,根据实际情况及时更新,并向社会公布。三是进一步完善校外培训机构设置标准。加强相关部门协调,加快证照的办理进度。四是健全监管长效机制。各新城要建立《民办非学历文化教育培训机构管理工作联席会议制度》及校外培训机构设置审批、监督管理、信息公开、年度检查等管理制度,构建机构自觉、行业自律、社会监督、政府监管的长效机制。

刘优军强调:一要切实提高政治站位。要充分认识校外培训机构专项整治的重要意义,不留后路、不留退路,开展集中治理工作。二要严格规范审批许可。要依法审批各类校外培训机构,各相关部门需各司其职、细化分工,全力配合教育部门,强化对培训市场的有效监管。三要强化督导问责机制。采取定期通报、明察暗访、谈话约谈等形式进行督导,对措施不力、整改不到位的部门及责任人严肃问责。四要确保整改任务按时完成。要严格按照省上要求,多措并举、形成合力、务必于12月底全面完成整改任务。

各新城管委会主管领导、教育卫体局局长,新区人社民政局、教育卫体局、行政审批与政务服务局、公安局、城市管理与交通运输局、消防支队等相关部门负责人参加了会议。

    全站热点
    西安市疾病预防控制中心-艾滋病检测核心信息

    2018-12-05 17:17阅读

    持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

    2018-12-05 07:46阅读

    工商阎良分局迅速行动促一外企成功落户阎良

    2018-12-04 11:25阅读

    长安区举办区管领导干部脱贫攻坚工作专题培训

    2018-12-03 09:31阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读

    长安区交通运输局牵头开展联合执法高压态势加大维修企业整治力度

    2018-11-29 20:31阅读

    西安曲江大明宫投资集团有限公司总经理王战武一行到临潼现代工业新城考察

    2018-11-28 20:20阅读