您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

秦汉新城开展“12·4”国家宪法日主题宣传活动

2018-12-06 14:06  兵马俑在线  字号:T|T

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民……” 12月4日上午,由西咸新区社会综合治理委员会主办、秦汉新城社会综合治理委员会承办的“12·4”国家宪法日主题宣传活动在秦汉新城赛特奥莱广场举行。西咸新区综治办主任、扫黑办主任、综治局局长张利军,秦汉新城管委会副主任、综治委主任杨占成出席活动,宪法宣誓仪式由杨占成带领。

秦汉新城管委会副主任、综治委主任杨占成

带领与会人员宣誓

张利军和杨占成巡视宣传展台,并认真听取工作人员讲解。

本次活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进“七五”普法规划的实施,进一步提高新城民众的《宪法》意识。活动通过设立法律咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放法治宣传资料、物品等,向现场民众进行普法宣传。同时,各单位工作人员热情饱满地向过往民众提供现场法律问题咨询、解答,并针对宪法、扫黑除恶等知识进行重点宣传。

张利军指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。要进一步弘扬宪法精神,营造全民学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,为新城社会发展提供坚实法治保障。

张利军就深入推进新城法治建设工作提出了三点要求:要切实提高政治站位,加强学习。要认真学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,切实把法治建设放在战略高度来思考和谋划;要严格落实普法责任制,坚持全民守法。各级干部要以身作则,严格依法行政,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,进一步提高新城法治化管理水平;要持续加强宣传教育,广泛开展普法活动。运用灵活多样的手段,开展民众喜闻乐见的活动,引导大家守法、学法、用法,让法律知识深入人心。

新城各部门、集团公司、各街办(镇)、汽车产业园有关负责人参加了会议。

    全站热点
    未央区统计局“三明确”统筹谋划统计年报工作

    2018-12-06 10:44阅读

    鄠邑区召开“一网通办”工作推进会

    2018-12-05 18:11阅读

    张家村街道卫计办开展“2018年世界艾滋病日”宣传活动

    2018-12-04 20:51阅读

    柳政率队赴中关村国家自主创新示范区考察科技创新发展

    2018-12-03 20:06阅读

    西咸新区召开考核指标推进会

    2018-12-01 14:04阅读

    孩子,你慢点走——未央区夏家堡小学开展第二届“幸福家”家长公益项目培训

    2018-11-30 15:46阅读

    安全意识记心上 实战演练保平安——民政局邀请县消防中队对民政系统全面进行消防安全应急演练

    2018-11-29 11:18阅读