您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

空港新城推进黑臭水体整治及非洲猪瘟防控等重点工作

2018-12-06 14:06  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日,空港新城党委委员、管委会副主任胡新建带队赴北杜、太平区域调研北贺村违建整治和围墙圈建、黑臭水体整治、非洲猪瘟防控、城市和农村公厕、安全饮水、脱贫攻坚、纳污坑塘整治情况等重点工作。

在北贺村违建整治和围墙圈建现场,胡新建强调,各单位要提高站位,进一步创新工作方式方法,按照北贺村违建整治和围墙圈建要求,把握好原则和程序,广泛宣传政策,深入走访群众,真正取得群众对拆除违建的理解和支持,确保圆满完成违建整治和围墙圈建任务,为机场三期工程建设奠定坚实基础。

在北杜南村纳污坑塘治理现场,城乡统筹发展局详细汇报了治理进度、周边环境综合整治等相关情况。胡新建指出,要建立长效机制,做到科学整治,结合正在进行的黑臭水体整治,从源头进行治理,疏堵结合、一坑一策,避免引发新的污染问题,防止产生新的纳污坑塘,确保环境质量持续改善。

在西咸北环线收费站出口空港新城非洲猪瘟检查点,胡新建认真查看了过往车辆检查记录、消毒物资储备。并叮嘱检查人员,要从讲政治顾大局的高度切实履行职能,按照责任分工,各负其责的原则,加强对生猪和生猪产品运输车辆监督检查和消毒工作,不放过一辆可疑车辆,确保非洲猪瘟防控工作落到实处。

在太平镇孙家堡美丽乡村建设现场,胡新建指出,一是要按照项目设计方案严格执行,并重点考虑乡村产业发展规划,确保农民增收,让群众得到真正的实惠;二是对没有建成的工程要倒排建设工期,制定时间进度表,科学合理地安排工作进度,做到环环紧扣、步步推进、不留尾巴、不拖后腿,确保按时完成新区新城考核指标。

北杜街办、太平镇,国土资源与房屋管理局、城乡统筹发展局、城市管理局等单位主要负责人陪同调研。

    全站热点
    未央区统计局“三明确”统筹谋划统计年报工作

    2018-12-06 10:44阅读

    鄠邑区召开“一网通办”工作推进会

    2018-12-05 18:11阅读

    长安向南 生活向好 l 王曲街道鱼包头城改安置社区开工

    2018-12-04 22:30阅读

    柳政率队赴中关村国家自主创新示范区考察科技创新发展

    2018-12-03 20:06阅读

    西咸新区召开考核指标推进会

    2018-12-01 14:04阅读

    孩子,你慢点走——未央区夏家堡小学开展第二届“幸福家”家长公益项目培训

    2018-11-30 15:46阅读

    安全意识记心上 实战演练保平安——民政局邀请县消防中队对民政系统全面进行消防安全应急演练

    2018-11-29 11:18阅读