您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

秦汉新城两项志愿服务获年度“最佳”

2018-12-06 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

说到志愿者

人们用善良、友爱、奉献形容他们

今天

是第33个国际志愿者日

向那些让世界变得更美好的人说声谢谢!

志愿者精神:

奉献、友爱、互助、进步

志愿者的四个特征:

志愿性、无偿性、公益性、组织性

在12月5日国际志愿者日前夕,省委宣传部、省文明办等11个部门公布了2017—2018年度陕西省“最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务社区”先进典型名单,秦汉新城获两个“最佳”,分别是:

最美志愿服务组织:西咸新区秦汉新城周陵街道志愿服务站

最佳志愿服务项目:大唐渭河热电厂志愿服务队电器修理志愿服务项目

最美志愿服务组织:西咸新区秦汉新城周陵街道志愿服务站

西咸新区秦汉新城周陵街道志愿服务站着力构建辖区志愿服务网络,探索志愿者发展模式,拓展志愿服务内涵,发挥志愿服务示范效应。志愿服务活动异彩纷呈,硕果累累。

构建志愿服务网络:为更好的宣传动员,服务站工作人员采取上门走访、座谈交流、共建联席会等多种方法,加强与社会各界的沟通联系。通过各类活动,宣传志愿服务工作的精神和重要意义。同时积极组建志愿者队伍,活跃在街巷、村组,形成了周陵办一道风景线。

拓展志愿服务内涵:服务站全力打造“周陵微公益行动”、“尚礼旗帜服务队”、“心理咨询”等区域品牌项目。建立了青少年素质培训基地,培育教育青少年2万余人次;设立社会实践技能培训基地,解决就业青年2361人;建立了“尚礼志愿服务队”,开展雷锋月义务劳动、慰问孤寡老人、六一关爱留守儿童、三夏播收送清凉以及“一村一品”产业培训等服务;在文化站建立了周陵图书馆,营造青年群体肯学习、能学习、学好习的浓厚氛围;组建了慈善工作站,成立辖区爱心企业服务队,开展献爱心活动。

最佳志愿服务项目:大唐渭河热电厂志愿服务队电器修理志愿服务项目

大唐渭河热电厂电气修理志愿服务队以专业的态度,面向社会开展电气修理服务活动,受到了家属区和周边居民一致好评。

组建志愿者队伍:组织检修公司电气修理专业特长的人员组成“志愿下乡服务队”,在周边村镇开展一体化互助服务,定期开展下乡活动,免费维修家电等,提供专业技能服务。同时还联系钳工、焊工等拓展业务服务范围。

开展“大唐启明星课堂”:向周边学校师生分享电力生产和安全用电的小知识。结合实际生产内容,通过PPT的形式将大唐渭河热电厂的燃煤储运、锅炉燃烧、发电上网、清洁排放等主要流程给同学们进行讲解。

开展集中供热宣传活动:向广大市民宣传集中供热优势、安全用热及健康用热等方面的知识,并与市民进行互动,接受市民咨询,全面解答集中供热的收费、维护等市民关心的热点、焦点问题,共送发宣传手提袋及画册600余份,发放宣传资料900余份。

志愿者们

凭借自己的双手、头脑、知识、爱心

开展各种志愿服务活动

无偿帮助身边需要帮助的人们

为新城的精神文明建设和

追赶超越发展作出重要贡献

    全站热点
    “改造氵皂河 引水入城”工程长安城区段截污纳管推进有力

    2018-12-06 13:31阅读

    西咸新区召开校外培训机构集中治理工作推进会

    2018-12-05 20:04阅读

    持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

    2018-12-05 07:46阅读

    莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

    2018-12-03 22:46阅读

    市人居办副主任任稳安一行检查临潼区农村人居环境整治情况

    2018-12-02 10:22阅读

    纺织城街道组织各党(总)支部开展新时代爱国奉献精神和“西迁精神”专题学习

    2018-11-30 18:37阅读

    12人写成一部口述“社区史” 《社区故事》见证家门口40年变化

    2018-11-29 14:51阅读