您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

自贸试验区西安管委会专职副主任李群刚调研空港新城自贸区建设情况

2018-12-07 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

12月6日,中国(陕西)自由贸易试验区西安管委会专职副主任李群刚到空港新城调研自贸区建设情况,空港新城党委副书记、管委会副主任艾晨,国际港务区党工委委员、管委会副主任杨祎参加调研。

调研组先后考察了陕西西咸保税物流中心通关中心、国际快件监管中心、空港政务服务大厅,并举行座谈会。

空港新城自贸办汇报了新城在放管服改革、投资贸易便利化、对外开放、创新举措等方面的建设发展情况。座谈中,空港新城与国际港务区相关部门就“陆港”、“空港”如何联动发展进行了深入探讨和交流,提出在多式联运、信息平台、通关效率等方面的合作探索,并就“空港”和“陆港”建立定期联席会议制度达成一致。

李群刚表示,空港新城的发展业态清晰,规划超前,为未来大发展奠定了基础。“空港”和“陆港”要打破地域和行政界线,以落实国家战略为目标形成自贸试验区建设合力。“空港”和“陆港”是陕西自贸区建设的两个重要载体和平台,不仅要加强沟通协作、联动发力,还要实现和挖掘资源共享和优势互补,不断提升制度创新的集成性、系统性和有效性,力争形成更多能在全国复制推广的案例,带动陕西实现“追赶超越”发展。

西安海关、人行西安分行相关工作人员等陪同调研。

    全站热点
    谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

    2018-12-07 12:42阅读

    莲湖区人社局劳动监察大队开展“建筑施工企业劳动保障法律法规政策宣讲”活动

    2018-12-06 18:46阅读

    二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

    2018-12-05 22:06阅读

    临潼区农林局开展“12.4”国家宪法日集中法制宣传活动

    2018-12-04 19:20阅读

    谭家街道经发科学习每日理论--索我理想之中华

    2018-12-03 16:42阅读

    西咸新区召开考核指标推进会

    2018-12-01 14:04阅读

    高陵区金融办开展创文排查 全力提升营商环境

    2018-11-30 12:16阅读