您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

秦汉新城举办第二次《安全生产法》宣传咨询日活动

2018-12-10 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

为弘扬“生命至上 安全生产”的思想,大力宣传普及安全生产法律法规, 12月6日,秦汉新城举办第二次《安全生产法》宣传咨询日活动,全面营造安全生产“尊法、学法、守法、用法”的浓厚氛围,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。秦汉新城管委会副主任陈辉出席并作动员讲话,西咸新区安委办主任、安监局局长马忠平宣布活动启动。

活动现场,新城安委办及安委会成员单位通过设置宣传展板及咨询台,以发放《中华人民共和国安全生产法》、《陕西省安全生产条例》、《职业病防治法》等相关法律法规印刷册为重点,同时,向市民发放《居民安全知识》读本、法律法规宣传彩页、安全防护小常识宣传彩页和印有安全常识、安全法律法规或安全标语的手提袋、围裙小礼品、纸巾等宣传资料。

陈辉在讲话中指出,安全责任重于泰山,安全生产宣传教育意义重大,做好安全生产宣传咨询活动必须牢固树立安全红线意识,增强安全生产的责任感和使命感。坚持属地监管和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,确保安全生产形势持续稳定向好。必须强化安全生产宣传教育,增强公众安全意识。“宣传教育不到位就是最大的安全隐患”,安全生产是一项全民工程,离不开广大群众的积极支持和广泛参与。必须深入开展安全生产大检查大排查,确保安全发展。落实监管责任和企业安全主体责任,通过集中整治、定向排查等多种方式开展各项排查工作,有效防范和遏制事故。

此次《安全生产法》宣传咨询活动对辖区普及安全生产知识起到促进作用,让企业主和群众实实在在感受到安全生产和自己的生活息息相关,增强了全民安全观念,起到了良好的安全生产宣传教育效果。

    全站热点
    阎良法院:全力做好年底结案工作

    2018-12-10 13:26阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    莲湖区专项检查小组开展打击骗保专项行动

    2018-12-08 07:46阅读

    临潼区“关爱成长”微话题一刻钟宣讲活动走进校园

    2018-12-06 20:20阅读

    阎良区行革办第二督察组督查工商阎良分局营商环境建设及深化“放管服”改革工作

    2018-12-05 16:26阅读

    只要他人淋不着 心里就踏实 七旬老太22年义务送“爱心伞”

    2018-12-04 13:51阅读

    阎良区:创新方式建平台 提振干部精气神

    2018-12-03 12:26阅读