您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市工商局党委书记、局长陈吉利一行来西咸新区工商局座谈交流

2018-12-13 12:10  兵马俑在线  字号:T|T

12月11日上午,西安市工商局党委书记、局长陈吉利一行来到西咸新区,在西咸新区工商局分党组书记、局长柯文祺陪同下参观西咸新区政务服务中心及规划展览馆,并与西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军进行座谈。

(座谈会现场)

会上,陈吉利局长充分肯定了西咸新区工商局在市场主体增量和市场秩序整治方面所作出的成绩以及在优化营商环境的工作中做出的贡献,希望西咸工商局能够再度创新,争取突破,做好相关服务和监管工作,进一步优化营商环境。

姚海军副主任表示西咸新区市监局在去年整个体制理顺过程中,各方面工作都有创新,特别在优化营商环境方面,做了很多工作,亮点突出:一是微信办照,作为样板在全省推广;二是证照分离和多证合一,在不断深化;三是把西安市提出的“电小二”落到了实处。他指出下一步西咸新区市监局要依托新区经济体制的优势做出更多成绩:一是在审管分离方面,特别是创新市场监管方面;二是在加强社会信用、知识产权监管方面;三是加强食药、工商等职能融合方面;四是加快落实虚拟工位注册方面。

会上,座谈双方还讨论了业务工作互联互通相关事项,就一网通办、企业登记、监管执法等信息共享运用方面达成了初步共识。

柯文祺局长在座谈中表示在总结取得成绩的同时要按照姚主任的指示在创新工作优化营造营商环境、职能融合等方面加大工作力度,再创佳绩,完成好上级布置的各项工作任务。

    全站热点
    省市政协对高陵区不动产登记营商环境开展民主监督调研

    2018-12-13 10:18阅读

    王碧辉来周至县督导民政兜底脱贫工作

    2018-12-12 15:17阅读

    中国中铁集团有限公司副总工程师朱本珍一行到临潼考察

    2018-12-11 17:21阅读

    阎良区副区长舒元华主持召开非洲猪瘟防控应急工作紧急会议

    2018-12-10 12:49阅读

    莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

    2018-12-08 08:46阅读

    西安市人大检查组来新区检查推进基层人大工作和建设规范化落实情况

    2018-12-06 22:02阅读

    二曲街道迅速落实省、市、县“非洲猪瘟”防控会议精神

    2018-12-05 18:17阅读