您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省政协调研组到沣东新城就优化营商环境工作开展专题调研

2018-12-13 20:05  兵马俑在线  字号:T|T

12月10日,省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任张雷带领省政协调研组来到沣东新城,就落实省委、省政府“营商环境提升年”工作要求,优化区域营商环境开展专题调研。西咸新区管委会副主任姚海军,沣东新城党委书记、管委会主任柳政,沣东新城管委会副主任杨滨、马艳红、叶宏庆、寻心乐,新区党工委组织部副部长车飞,沣东新城党委办公室主任张静平参加调研活动。

调研组一行先后来到沣东自贸产业园、沣东新城自贸大厅(政务服务中心)、西咸新区传云物联网技术有限公司(菜鸟网络西北核心节点项目)、中俄丝路创新园、西安立德嘉华商务咨询有限公司、华大基因、斗门水库(昆明池)等地进行实地考察。并与西咸新区及沣东新城相关负责同志召开座谈会,就如何进一步提升改善和优化营商环境进行座谈交流。

座谈会上,柳政结合辖区放管服改革、企业落户自贸区、自贸区设立后对优化营商环境工作推动等方面,详细介绍了沣东新城优化营商环境总体工作开展情况。随后进行了交流发言。

调研组对沣东新城在优化营商环境工作中的创新举措给予充分肯定。张雷指出,2018年是省委、省政府确定的“营商环境提升年”,省政协开展营商环境专题民主监督专项调研,是政协围绕中心、服务大局、发挥政协职能作用的有效举措,也是优化提升陕西发展环境的现实需要。沣东新城高度重视营商环境建设工作,进行了大量的探索创新,取得了实效。在营造高效透明政务环境、宽松有序市场环境、便利双赢开放环境、多元稳定融资环境、公平公正法治环境、普惠有效政策环境等方面成效显著。希望后期能继续紧紧围绕省委省政府确定的营商环境建设各项工作任务,进一步创新方式、拓宽渠道、主动作为、扎实工作,助力我省营商环境进一步改善。

党委办公室、党委组织部,经发局、招商局、投服局、规划局、市场监管局、行政审批局、车城办、科统办、现代产业园主要负责人参加调研活动。

    全站热点
    精雕细琢,彰显特色——“讲好碑林故事”旅游标识解读系统二期工程建设完工

    2018-12-13 16:51阅读

    通报指标不留情,精保细研大走访

    2018-12-12 23:41阅读

    雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

    2018-12-12 11:21阅读

    徐寨小学党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党支部工作条例》

    2018-12-10 18:45阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    县农业局督导检查司竹、终南非洲猪瘟防控工作

    2018-12-07 16:09阅读

    区城市管理局多项措施扎实推进公园人工湖水体改造

    2018-12-06 10:25阅读