您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贺键调研美丽乡村建设时强调:要让辖区百姓生活更幸福!

2018-12-14 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

12月13日,西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键一行赴北杜街道大石头村调研美丽乡村建设,现场发现群众困难、解决问题,要求以提升档次、丰富内容、协调各方、创新发展、加强党建、积极作为为路径,努力让百姓生活得更幸福!

在听取大石头村发展情况介绍后,贺键参观了关中民俗村民间艺术展览厅,对老虎枕头、皮影等工艺品赞不绝口。他拿起独具特色的小布鞋,鼓励村里大力发展文化创意产品,扩大经营业态。

走在整洁的村道,贺键与大家围绕引入活水、景观建设、美化绿化和产业发展等话题边走边聊,如今全村已有过百家民宿和13家农家乐。在村民张爱娥、郭开会的民宿,贺键询问了两家的收入情况,对张爱娥家的庭院布置、郭开会家的根雕木艺大加赞赏,鼓励他们继续发展特色经营。

贺键还检查了公共厕所改造、供水工程建设和综合环境治理情况,拧水龙头、问直饮水处理成本、揭垃圾箱盖,甚至连家家户户房顶的太阳能热水器也成为他关注的对象。

调研座谈时,贺键表示,大石头村被评为陕西省美丽宜居示范村是对空港新城美丽乡村建设的充分肯定,空港在发展临空经济的同时,要发挥自身特色优势统筹城乡发展,永远遵循让百姓生活得更幸福这个宗旨。

针对调研情况,贺键要求,大石头村要着力提高档次、丰富内容、继续提升,深化打造美丽乡村品牌,王维的《送元二使安西》为空港增添了独特的文化韵味,要依托文化与民俗,不断丰富产业内容,提供更优质服务,打造大石头村的品牌形象。

贺键表示,新城将全力支持大石头村发展,积极协调相关各方,在交通、宣传、美化等方面加大力度,解决淡季很淡、旺季很旺的市场问题,实现淡季不淡、旺季有序,想方设法为群众增加收入。

他最后说,要切实加强基层党建工作,精诚团结、共谋发展,他勉励大石头村的书记、村主任,结合空港发展定位,破解群众发展难题,让大石头村成为具有影响力的美丽乡村、幸福乡村。

临别之际,村民郭开会向贺键赠送亲手加工的葫芦饰品,欢迎他再到家里做客,祝愿空港新城发展得越来越好,大家的日子越过越红火。

北杜街办,党委、管委会办公室,党委组织部,党委宣传部,规划建设局,城乡统筹发展局,城市管理局,城发公司等相关单位负责人一同调研。

    全站热点
    区委书记杨仁华带队到高陵·中小企业聚集园区调研

    2018-12-14 09:53阅读

    秦汉新城召开管委会2018年第十七次常务会议

    2018-12-13 18:14阅读

    探索社区管理新模式,打造和谐美丽未央湖——未央湖街道社区服务中心三项举措扎实做好“社长制”落实工作

    2018-12-12 21:42阅读

    区委书记范九利实地督导重要节点道路提升工作

    2018-12-11 17:09阅读

    2018年临潼区教育局建设项目管理现场观摩推进会顺利召开

    2018-12-10 12:46阅读

    莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

    2018-12-08 08:46阅读

    积极推进政府会计改革 建立健全现代财政制度

    2018-12-06 21:50阅读