您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

康军主任主持召开临空经济示范区发展规划专题会

2019-01-11 22:09  兵马俑在线  字号:T|T

1月11日,西咸新区管委会主任康军主持召开临空经济示范区发展规划专题会,强调要支持临空经济示范区体制机制创新,进一步加大对基础设施配套建设,优先保障发展空间。空港新城管委会主任贺键,新区管委会副主任亢振峰参加会议。

会上,中国民航大学临空经济研究中心汇报了《西安临空经济示范区发展规划》主要内容,空港新城汇报了规划编制情况、临空经济示范区建设进展及存在问题和下一步工作计划。

康军主任表示,西安临空经济示范区作为我国西北地区唯一获批的临空经济示范区、承载着落实国家战略使命和建设“三个经济”主战场的重任。要加强组织领导,定期召开专题会议,集中研究解决产业规划发展和项目引进中的难题。要强化政策支持,研究制定土地、产业、财政、税收、金融、科技等相关配套政策,保障各项建设任务顺利实施。要统筹产业资源,通过引入重大龙头项目、配备产业配套等方式,促进资源向示范区聚集。要加强人才保障,发挥大西安科教资源丰富的优势,与重点高校建立人才培养机制,完善人才引进配套政策。多措并举推动临空经济示范区发展速度和质量双重跃升,为全省“追赶超越”做出更大的贡献。

新区办公室、改创局、国土房管局、规划建设局主要负责同志,空港新城分管负责同志及相关部门主要负责同志参加会议。

    全站热点
    莲湖区举行2018年度人民陪审员拟任人员随机抽选仪式

    2019-01-11 18:31阅读

    常鸣警世钟 筑牢警戒线 常怀敬畏心

    2019-01-10 23:16阅读

    韦曲街道举办消防安全及安全生产培训会

    2019-01-10 06:31阅读

    长安皂河路主管线铺设完毕道路即将恢复通行

    2019-01-08 15:31阅读

    岳华峰主持召开能源金贸区起步区城市规划设计专题会

    2019-01-05 12:06阅读

    区发改委召开“多措并举、做大三产”课题研讨会

    2019-01-04 11:21阅读

    科技局召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育创客座谈会

    2019-01-02 19:21阅读