您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区泾河新城召开扫黑除恶专项斗争专题会议

2019-02-28 20:08  兵马俑在线  字号:T|T

2月27日上午,西咸新区泾河新城扫黑除恶专项斗争领导小组召开扫黑除恶专项斗争专题会。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持会议,泾河新城党委班子成员刘军、徐满出席会议。扫黑办、党委管委会办公室、纪委机关(监察局)、党委组织部、社会综合治理局、泾河新城公安分局等部门主要负责同志参会。

会议传达了2019年度西咸新区扫黑除恶专项斗争攻坚推进会议精神。听取了扫黑办、纪委机关(监察局)、党委组织部、公安泾河新城分局关于扫黑除恶专项斗争线索核查、案件侦办情况汇报,并对新城扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排、再部署、再推进。

张宏伟强调,扫黑除恶专项斗争是习近平总书记作出的重要指示,是党中央、国务院安排部署的一项重大政治任务,必须切实增强工作的责任感、紧迫感、使命感。

张宏伟要求,一是要提高政治站位、强化思想认识,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,切实增强政治意识和责任意识,将“扫黑除恶专项斗争是全面从严治党向基层延伸的重要战场”这个意识固化心中,并体现在行动上。二是要加强自身学习,强化对扫黑除恶专项斗争思想认识,各级各部门要认真组织广大干部员工,学习扫黑除恶专项斗争有关知识,熟知掌握扫黑除恶相关内容,尤其是各街镇,要将学习活动下沉至村社,解决新城扫黑除恶专项斗争工作“上热中温下冷”的现象。三是要开展“回头看”工作,各成员单位、泾河集团及各子公司等,要对新城近几年出现的阻碍拆迁、阻挠施工等问题开展“回头看”,扫黑办对摸排的线索移交公安部门进行深挖彻查,纪委要落实“一案三查”机制,坚持破“网”打“伞”。四是要建立三大沟通反馈机制,纪委机关(监察局)与公安泾河新城分局、纪委机关(监察局)与组织部、新城扫黑办与公安泾河新城分局要进一步建立双向沟通反馈机制,加强协作配合,形成工作合力。

张宏伟表示,在查办涉黑涉恶案件同时,要进行深挖“保护伞”工作,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索一查到底、优先处置。

    全站热点
    未央区召开省委扫黑除恶第一督导组反馈问题整改工作会暨承诺书签字仪式

    2019-02-28 17:43阅读

    长安区部署人大代表建议和政协委员提案办理工作

    2019-02-27 21:30阅读

    树牢“四个意识” 坚定“四个自信”——2019夏家堡小学党支部主题党日

    2019-02-27 10:44阅读

    未央区统计局四方面推进经济普查入户登记工作

    2019-02-26 09:45阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    副县长朱璇检查2019年春季开学工作

    2019-02-22 17:14阅读

    光闪德福庆佳节 德福巷里年味浓

    2019-02-21 10:51阅读