您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区沣东新城召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

2019-03-01 18:11  兵马俑在线  字号:T|T

西咸新区沣东新城2019年党风廉政建设和反腐败工作会议2月28日上午召开。西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任柳政出席会议并讲话。沣东新城纪委书记刘洪武向大会作了《沣东新城党风廉政建设和反腐败工作报告》。西咸新区监察局副局长、巡察办副主任刘玮,沣东新城党委、管委会班子成员出席会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真传达落实了中央和省、市纪委全会精神和西咸新区党风廉政建设和反腐败会议精神,全面总结了2018年党风廉政建设和反腐败工作,系统安排了2019年工作任务,认真部署了“作风建设强化年”活动,表彰了党风廉政建设先进集体和个人,并逐级签订了目标责任书。

柳政在讲话中充分肯定了2018年沣东新城党风廉政建设和反腐败工作所取得的成效,并从提高政治站位,坚持问题导向,聚焦中心任务,强化责任担当,坚持率先垂范等五个方面,认真分析了沣东新城当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势,明确了2019年加强纪律建设、作风建设和干部队伍建设的重点任务,对党委履行从严治党主体责任和纪检监察组织履行监督责任提出了明确要求。

柳政指出,虽然沣东新城党风廉政建设和反腐败工作一直在坚持中深化、在深化中坚持,但面临的反腐倡廉形势依然严峻复杂,从严管党治党还有许多问题亟待解决。我们必须高度警醒,始终保持危机意识和忧患意识,坚持刀刃向内,紧盯突出问题,坚决扭住不放、一抓到底。

柳政强调,要深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,深刻认识“习近平总书记重要指示批示是党内第一政治要件”,深刻理解“业务之中有政治”,旗帜鲜明把讲政治贯彻到具体工作之中。大家务必要保持清醒头脑,在政治上绝不能犯半点糊涂、犯半点马虎,把严明党的政治纪律作为党风廉政建设和反腐败斗争的首要政治任务来抓,坚决克服形式主义、官僚主义,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

柳政表示,干部队伍是决定区域发展的核心竞争力,干部队伍业务强、素质优,则事业兴、发展快。沣东新城的干部队伍建设总体是适应开发建设需要的,但面对依然严峻复杂的反腐倡廉形势,面对追赶超越的全新要求,还存在不小问题,需要我们勇于坚持自我革命,以壮士断腕的决心和刮骨疗毒的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

柳政要求,大家要牢牢把握“党风廉政建设服务中心大局”的根本定位,党的工作推进到哪,沣东的事业发展到哪,党风廉政建设工作就要坚决跟进到哪。旗帜鲜明讲政治始终是第一要求;切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署是最大政治。

柳政指出,一分部署,九分落实,抓好党风廉政建设,最根本的任务就是要抓好落实。全区各级党组织要紧紧牵住党委主体责任这个“牛鼻子”,牢固树立“抓党风廉政建设是本职,不抓紧是失职,抓不好是渎职”的理念,种好“责任田”,守住“主阵地”,全力支持纪检监察机关开展工作。各单位“一把手”是党风廉政建设第一责任人,必须挂帅出征,坚决做到“四个亲自”,领导班子成员要落实“管业务必须管廉政”要求,切实履行“一岗双责”,时时把党风廉政建设抓在手上、扛在肩上,进一步吃透“主体责任”深刻内涵。

柳政强调,推进新形势下党风廉政建设和反腐败斗争责任重大、使命光荣,沣东新城广大干部职工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中省市和西咸新区党工委、纪工委部署要求,讲政治、敢担当,以坚如磐石的决心和意志,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,奋力夺取全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为加快追赶超越、实现高质量发展提供更加坚强有力的纪律保障,以更加优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

沣东新城各街道中层正职以上领导干部,派出街道纪工委全体干部;党委、管委会各部门副处级以上干部,纪检监察专干;各管办(公司)班子成员,纪检监察专干;沣东集团公司中层以上领导干部,各子公司班子成员;沣东控股公司领导班子成员;各垂直管理机构主要负责人,纪委(纪检组)书记(组长),纪检监察专干;教育、计卫系统代表;未央区、长安区检察院派驻沣东新城检察室干部;各街道村(社区)书记、监委会主任代表;管委会正式在编高级主管人员;纪委办公室全体干部员工400余人参加会议。

    全站热点
    南院门街道开展以“改作风”为主题的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习

    2019-03-01 14:51阅读

    区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

    2019-02-28 21:33阅读

    副县长郑睿臻督导检查县经贸局“扫黑除恶”专项斗争工作

    2019-02-28 09:25阅读

    西咸新区召开2019年度扫黑除恶专项斗争攻坚推进会

    2019-02-27 08:04阅读

    区林业工作站积极推进“扫黑除恶”专项斗争工作全面开展

    2019-02-25 20:20阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    “学先进、换脑子、争一流”太乙宫举办创建“花园乡村”擂台赛

    2019-02-22 12:30阅读