您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

空港新城安排部署“大棚房”清理整治工作

2019-03-04 12:10  兵马俑在线  字号:T|T

3月1日上午,全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议召开,对开展“大棚房”问题专项清理整治行动进行再动员、再部署。西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键,西安市入驻空港新城督导组组长蔺孝民,指导组组长孙新正及空港新城“大棚房”各成员单位主要负责同志在空港新城分会场进行了集中收听收看。会议结束后,贺键对空港新城落实会议精神,推进“大棚房”清理整治进行安排部署。

贺键强调,一是准确把握两个时间节点。全国“两会”召开在即,要加强“大棚房”整治工作舆论引导,做好社会稳定风险防控工作。整治工作时间紧迫,要认真开展“大棚房”整治“回头看”,做到逢棚必进、逢园必查、凡棚必查,做到底子清,情况明,结果实。一定不能掉以轻心、不能盲目乐观,不能及早“关门”,要严格按照中省市统一安排部署及入驻空港新城督导组、检查组的要求指导,确保3月底全面完成“大棚房”清理整治工作任务。二是加强沟通协调。要充分考虑空港新城实际,结合机场三期建设,在做好“大棚房”清理整治工作的同时,积极做好对接,争取上级理解支持,既要完成拆除任务,也要为下一步项目用地做好前期准备。三是要建立健全“大棚房”监督管理长效机制。持续强化永久基本农田用途特殊管制,确保农业生产经营活动合规合法,防止出现新的“大棚房”问题。

    全站热点
    住上“暖心房”,西咸文教园区首个安置小区居民送感谢

    2019-03-03 14:03阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    哑柏镇集中收看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-03-01 20:10阅读

    未央区市场监督管理局挂牌成立

    2019-02-28 18:43阅读

    未央区卫生健康局召开领导干部任命会议

    2019-02-27 15:41阅读

    创业西安行 临潼在行动——区长王浩走进宜必思众创空间参加创新座谈会

    2019-02-26 16:22阅读

    “学会垃圾分类,助力美好生活”——碑林区城市管理局携手区文明办组织开展生活垃圾分类宣讲进社区活动

    2019-02-25 08:51阅读