您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈默调研秦汉新城、空港新城零违建社区创建工作

2019-03-06 14:06  兵马俑在线  字号:T|T

3月5日上午,西咸新区党工委委员、管委会总规划师陈默对秦汉新城、空港新城零违建社区创建工作进行调研检查,新区城管交通局、规划建设局和国土房管局有关负责同志参加。

在秦汉新城渭柳佳苑社区,陈默一行查看了零违建社区创建进展情况,询问了社区工作人员违建治理宣传、巡查、防控情况。陈默要求,对小区内破损的人行道和坏死的绿化要及时修补和管护,对部分住户用玻璃封包阳台问题要进行违建认定和处置。

在空港新城幸福里社区,陈默查看了社区违建防控情况,要求加强违建治理宣传工作,不断提高群众知晓率和参与度。同时要求,对小区周边机动车乱停乱放进行治理,防止因交通堵塞影响消防安全。

最后,陈默对空港新城阳光里社区进行检查,发现个别住户存在加装防盗网的问题,要求加强巡查管控及时处理。陈默强调:一是加强宣传引导,营造治违拆违和零违建创建工作浓厚氛围,提高群众知晓率和参与度。二是加强日常巡查管控,防微杜渐抓苗头,确保新增违建为零。三是加强公益设施配套建设和管理,排除因违法建设引起的安全隐患,切实为居民做好服务。

(本网讯 马增国)

    全站热点
    莲湖区委书记和文全督导检查五一村“种房子”三年“清零”工作

    2019-03-06 09:57阅读

    北院门街办加大巡查力度 扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-03-05 16:46阅读

    阎良工商传达全区扫黑除恶专项斗争宣传工作整改落实会议精神推进扫黑除恶宣传再掀新热潮

    2019-03-04 20:26阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    南院门街道开展以“改作风”为主题的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习

    2019-03-01 14:51阅读

    县农业局组织收看西安广播电视台一套《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 12:20阅读

    树牢“四个意识” 坚定“四个自信”——2019夏家堡小学党支部主题党日

    2019-02-27 10:44阅读