您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

康军在泾河新城调研项目建设并检查"大棚房"整治等工作

2019-03-06 22:06  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 王鹏)3月6日,西咸新区管委会主任康军在泾河新城调研重点项目建设、大棚房整治、黑臭水体整治等工作。泾河新城管委会主任张宏伟一同调研。

在泾河新城黄冈学校,康军仔细了解了校园功能布局、在校学生及师资力量等情况并参与植树活动。他指出,高品质教育是提升新区宜居环境的重要方面。黄冈学校要充分发挥自身品牌优势,进一步提升学校管理水平,强化师资队伍建设,推动教学质量不断迈上新台阶。新区各有关单位要与学校保持密切联系,及时协调解决遇到的各类困难,让“黄冈”这一品牌在西咸新区擦得更亮。

康军对治理成效予以肯定,他强调,村庄生活污水治理是民生工程,也是改善提升农村人居环境的重要举措,一定要高度重视,积极学习先进地区工作经验,结合区域实际因地制宜,确保治理取得扎实成效并形成长效机制,不断提升村庄居民的幸福感和获得感。

康军在泾干街道封家村鑫众联汽修厂等违建点检查了“大棚房”整治情况。他表示,“大棚房”整治工作在新区高度重视和各有关单位强力推动下,已经取得了明显成效,要继续保持状态,高质量做好复绿复垦工作,推进土地卫片整治。同时,要加强执法检查,强化日常监管,防止“大棚房”问题死灰复燃,坚决遏制出现新的违法行为。

在泾河冠业生物环保科技有限公司污水处理厂,康军察看了污水处理厂项目资金、设备运行等情况并与相关负责人深入交流工作中存在的问题。康军表示,要放眼长远,科学分析研判区域用水情况,找准问题根源,加大与各相关单位的协调力度,以务实管用的举措做好污水处理工作,为区域加速发展夯实基础。

在陕西法士特沃克齿轮有限公司,康军实地察看了扩建项目现场,仔细了解工程工期、设备工艺及预期产能,随后来到生产车间,了解机器人自动生产线相关情况。康军表示,西咸新区高度重视法士特沃克齿轮项目,全力支持项目扩建与技术改造。希望公司继续加大投入,推动产能升级,形成更大的生产规模。各有关单位要全力做好服务保障工作,及时对接解决好遇到的各类问题,为企业加速发展提供有力保障。

西咸新区党工委管委会办公室、改革创新发展局、国土房管局、教育卫体局、环保局、农业农村局、督查室负责同志参加活动。

    全站热点
    春光催人勤,就业促发展——西关街道2019年“春风行动”专场招聘会

    2019-03-06 18:46阅读

    碑林区区长卢光文召集召开一季度“开门红”主要经济指标分解、重点建设和统筹谋划重大投资项目工作会议

    2019-03-06 08:54阅读

    高陵区通远街道何村垃圾分类工作上央视两会特别报道

    2019-03-05 10:21阅读

    住上“暖心房”,西咸文教园区首个安置小区居民送感谢

    2019-03-03 14:03阅读

    临潼调查队八举措贯彻落实全省统计调查工作会议精神

    2019-03-01 20:20阅读

    凝心聚力,攻坚克难——区工信交通局组织召开辖区汽修行业铁腕治霾工作研讨会

    2019-02-28 19:46阅读

    莲湖区教育局召开2019年度共青团少先队工作会

    2019-02-27 16:48阅读