您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦汉新城召开2019年安全生产工作会议

2019-03-08 14:05  兵马俑在线  字号:T|T

3月7日上午,秦汉新城召开2019年安全生产工作会议,会议总结了2018年度安全生产工作并就2019年重点工作任务进行安排部署。秦汉新城党委副书记、纪委书记吴起出席会议并讲话。

会议传达了西咸新区2019年安全生产会议精神,组织观看了西咸新区安委会警示教育视频。新城规划局、公安分局、各街办相关工作负责人分别作表态发言并签订2019年安全生产目标责任书。

吴起指出,安全生产事关民生安危,事关新城经济社会发展大局,各级各部门要深刻领会习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神,贯彻落实中央及省、市、新区安全生产工作要求,始终绷紧安全生产弦。

要提高政治站位,筑牢安全生产发展理念,树立安全生产红线意识和底线思维,始终保持高度警觉,为新城社会经济发展保驾护航。

要强化监管执法,狠抓责任落实,建立“横向到边、纵向到底”的安全生产责任制,形成齐抓共管、各负其责的工作格局。对失职渎职、违法违规、不作为、不担当行为要严格落实问责追责制度,推动安全生产工作真正落到实处。

要深化改革创新,突出工作重点,加大安全生产宣传力度,提升安全监管水平,防范化解安全生产重大风险,在消防能力建设推进等方面实现新突破。

吴起强调,全国两会是党和人民群众政治生活的一件大事,新城各级各单位要提高思想认识,强化责任担当,提前安排部署,加强系统防范,全面做好全国两会期间的安全防范工作。

集团公司副总经理郭社库,新城各部门、各街办(镇)相关工作负责人参加会议。

    全站热点
    公安临潼分局开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作

    2019-03-08 10:21阅读

    莲湖区教育局集中表彰173名“优秀红烛志愿者”

    2019-03-07 18:47阅读

    国土临潼分局组织全体干部职工召开集中学习会

    2019-03-06 19:20阅读

    临潼供电公司九项举措确保辖区客户收看全国“两会”直播节目

    2019-03-05 13:20阅读

    周至县召开“携手清四乱 保护母亲河”专项行动部署会

    2019-03-04 10:19阅读

    雁塔警方服务暖人心,市民送来锦旗表谢意

    2019-03-02 06:55阅读

    司法工作促稳定,业务培训见成效——西关司法所开展司法专干业务培训会

    2019-02-28 21:46阅读