您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区召开2019年文艺文化社团工作会议

2019-03-15 14:05  兵马俑在线  字号:T|T

3月14日下午,西咸新区召开2019年文艺文化社团工作会议,研究安排部署2019年重点工作。西咸新区党工委宣传部长周清参加会议并讲话。西咸新区文创协会主席魏滨生、新区作家协会主席王海、新区摄影家协会主席史志辉、新区书法家协会主席麻天阔等文艺社团负责人参加会议。

会议传达学习了中省市及新区有关文艺文化工作精神和要求、《西安市优秀文艺创作成果奖励办法》、《西安市重大文艺精品项目扶持办法》以及新区《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康发展的实施意见》。随后,各文艺社团负责人报告了2018年工作成效,并围绕“新中国成立70周年”这一主题提出2019年工作计划。

周清表示,2018年各文艺文化协会服务新区发展大局,在培养文艺人才、开展文艺交流等方面,做出卓有成效的工作,发挥了积极作用。2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,希望各社团紧抓文艺创作的大好时机,强化内部管理,切实加强学习,提高业务素养,加大文艺创作力度,同时着眼新区“三个环境”建设、扫黑除恶专项斗争等重点工作,深入发掘西咸素材,精心打磨一批具有西咸特色的接地气、传得开、留得下的文艺精品力作和文化活动,为新区加速发展贡献积极力量。

各文艺社团负责人表示,在新的一年里,协会将充分发挥自身特点,开展各类文化系列特色活动,不断提升协会影响力和知名度。同时加强组织管理,优化内部机制,吸引更多优秀人才加入,为西咸人民奉献出更多更好的文化文艺果实。

新区党工委宣传部、文广新局主要负责人,各新城党委宣传部、文广新局相关负责人,各协会秘书长参加会议。

    全站热点
    未央区司法局联合张家堡街道开展“扫黑除恶”“亲商助企”宣讲月活动之第三场

    2019-03-15 09:41阅读

    灞桥区食品药监局持续深化食品药品领域扫黑除恶专项斗争

    2019-03-14 11:38阅读

    植树节 | “全民动员”,解放门街道绿色环保在行动!

    2019-03-13 15:11阅读

    灞桥区卫生和计划生育局开展2019年“随机抽取检查对象随机选派执法检查人员”摇号活动

    2019-03-12 09:37阅读

    第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

    2019-03-09 19:31阅读

    “中国传统插花技艺”走进碑林区东关小学

    2019-03-07 22:51阅读

    区委书记范九利到涝店镇督导检查扫黑除恶、治污减霾等重点工作

    2019-03-06 18:10阅读