您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省市监局来泾河新城调研网络订餐监管工作情况

2019-04-10 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

4月9日上午,省市场监督管理局副巡视员宋艺光一行5人,深入泾河新城网络订餐平台相关企业,调查了解网络订餐监管工作情况。西咸新区市监局党委书记柯文祺,泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群等一同调研。

宋艺光一行走访了为“美团”、“ 饿了么”订餐平台提供餐饮服务的魏家凉皮北极宫店、小金花酒店,随机抽查了平台上全口福面店,详细查看主体资质、食材索票索证记录,逐户查看食堂操作间卫生设施设备、状况及食品安全管理制度落实情况。随后分别到“美团”、“ 饿了么”在泾河新城代理机构调研,仔细询问代理机构落实商户资质初审、实名登记、身份公示制度情况,以及外卖食品配送、储存、管理等方面情况。

在实地调查后的座谈会上,新区、新城市监分局负责人汇报了辖区网络订餐监管工作、存在问题及下一步构想。宋艺光对新区网络订餐监管工作给予了充分肯定。

宋艺光强调,一要加强沟通协作,广泛开展网络订餐食品安全监管工作宣传引导;二要多途径开辟投诉举报渠道,多方面对食品安全隐患进行监管查处;三要严格资格准入,认真核查入驻平台的相关信息;四要加大食品抽检频次,及时公布抽检信息,依法严处违法违规行为,最后他还就网上外卖食品的包装管理提出了具体要求。

    全站热点
    碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

    2019-04-10 09:51阅读

    国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

    2019-04-09 18:15阅读

    区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

    2019-04-09 07:21阅读

    共青团西安市委调研组到临潼秦俑供电所调研青年文明号创建工作

    2019-04-08 06:20阅读

    多措并举、综合施策 推进扫黑除恶宣传

    2019-04-05 17:46阅读

    苏陕协作,携手奔小康——县委常委、副县长朱永明到高科工程技校调研指导工作

    2019-04-04 09:24阅读

    岳华峰在沣西新城调研生态环境治理和重点项目建设

    2019-04-02 22:04阅读