您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

清明小长假沣东新城迎来40万游客!

2019-04-10 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

4月5日-7日,清明小长假,踏青正当时。“我和我的祖国——春满中国·醉西安”春季文化旅游系列活动持续开展,沣东新城围绕活动主题,结合季节特点,策划推出“览春、戏春、品春、念春”四大特色主题共14项休闲体验活动,清明假期吸引入区游客40.56万人次,实现景区收入547.27万元,较去年同期同比增长26.84%和94.1%。全区旅游市场运行持续良好,沣东旅游品牌持续提升。

主题活动精彩纷呈,传统民俗魅力绽放

节日期间各景区围绕“春满中国·醉西安”的活动主题,结合清明节的民俗特点,开展了一系列形式多样且各具特色的旅游体验活动。

其中,昆明池·七夕公园的网红玩偶、街舞演出、刃舞表演、街头魔术、小丑巡游和乐队表演等活动,活跃了游园气氛,吸引众多游客驻足观看,景区还在开阔地设置了有趣的合影板,满足不同游客摄影需求。

诗经里举办了“花神共颂一城诗”上巳节节庆活动,通过花神祭祀、吟诵雅集、周礼情景演艺、簪花祈福、投壶射礼、沐手抄诗等周礼文化互动体验等活动,丰富游客体验,还有多场风格多样的舞蹈,让游客们感受到小镇满满的诚意和诗意。

沣河生态景区结合场地和季节特点,在假日期间免费开放全民健身示范区内的篮球场、足球场,吸引体育爱好者休闲娱乐,并联合外部相关单位开展“沣河健步走”活动,让游客在这里度过了一个闲适、自然又健康的节日。

大秦温泉景区推出假期温泉门票打折活动和茯茶文化体验园的活动也吸引了不少游客前往体验,让游客不仅感受到了泡温泉带来的惬意,还有古老的传统制茶工艺的魅力。

全域保障多方配合,旅游品牌不断彰显

节前,沣东新城党委委员、管委会副主任马建昌带队对重点景区节前安全生产工作进行检查并主持召开旅游活动安全及服务保障工作安排部署会议;各监管部门重点对各景区的防火消防、食品安全、应急处置、“厕所革命”“烟头革命”工作进行联合检查,督促各单位落实每日巡查巡检制度,确保清明节期间活动安全。

节日期间,各单位严格落实领导24小时带班制度。一是公安交巡警大队,进行交通疏导、路面安保工作,确保节日期间辖区热点景区周边交通秩序正常。二是市政交通部门及时调整旅游线路车辆,25辆通勤车全部保障游客出行。三是城市管理局清理各类影响市容整体形象的违规行为,持续加强辖区景区周围的市容环境管控,为游客提供一个干净、安全、整洁、舒心的城市环境。

在各单位的共同努力下,我区假日旅游市场秩序平稳祥和,未发生重大安全事故和影响恶劣的服务投诉。

沣东旅游火热,各类媒体竞相关注

清明节期间,沣东新城火热的旅游情况也受到广大媒体的关注。其中,昆明池景区优美的风景、齐全优质的商业配套以及丰富有趣的文化活动受到游客们的欢迎,纷纷在微博、抖音、微信朋友圈上传昆明池景区照片和视频。

诗经里在微博创建“诗经里的上巳节·诗意古礼复相传”话题、陕西旅游播报、陕西旅游讯息等10余位微博大V刊发图文咨询20余篇,阅读量达23.6万;自媒体大V、搜狐旅游、今日头条、天天快报、网易新闻等多平台,为诗经里清明节活动发声25篇,并且荣登搜狐旅游推荐首页;西部网第一时间刊发诗经里上巳节系列活动信息,进一步推动沣东旅游品牌形象的提升。

“春满中国·醉西安”活动还在持续进行中,如果你喜欢如诗如画的小镇,你想一睹大汉的盛世雄风,那么今年五一一定要来沣东新城,这里有最美的风景、最精彩的活动、最具有特色的文化等你来欢畅体验!

    全站热点
    灞桥区教育局举行“名校+”教育联合体授牌仪式

    2019-04-10 12:36阅读

    临潼区市场监管局集中打击食品药品领域非法经营野生动植物行为

    2019-04-10 06:21阅读

    雁塔分局侦办首个"套路贷”涉恶团伙顺利批捕

    2019-04-09 10:56阅读

    西安市自然资源和规划局土地储备中心主任李社一行来碑林区调研国土空间规划工作

    2019-04-08 10:52阅读

    北院门街办持续落实周末巡查机制,组织专职网格员开展辖区各类污染源巡查行动

    2019-04-06 09:55阅读

    沣东新城的这场“快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-04-04 14:04阅读

    碑林区柏树林地区党建联盟今日成立

    2019-04-03 10:52阅读