您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西自贸试验区揭牌两周年媒体采访团到访沣东新城功能区

2019-04-12 12:13  兵马俑在线  字号:T|T

4月10日下午,由人民网、新华网、海外网、央视网等40余家中央、省内及自媒体组成的媒体团走进沣东自贸功能区,开展“陕西自贸试验区揭牌两周年媒体行”活动,沣东新城党委委员、管委会副主任叶宏庆参加相关活动。

沣东新城经济发展局(自贸办)相关负责人首先向媒体团介绍了沣东自贸功能区自挂牌以来的重点工作、创新亮点和科技与人文交流情况。自贸新天地项目相关负责人介绍了国际汉唐学院、沣东阿房书城及C+创星社等重点产业情况。

作为沣东自贸功能区重点企业代表,陕西新昆互动文化科技有限公司和国联质检公司相关负责人也接受了媒体团采访。新昆公司负责人通过动漫、游戏、VR/AR 技术虚拟历史场景等技术展示,向媒体团生动展示了全国首个“互联网+文物教育”平台。该平台依托陕西丰富的文物资源,运用互联网、大数据、云计算、人工智能等信息技术,推动文物与教育领域的融合创新。

国联质检负责人向媒体团演示了由企业自主研发的质量溯源系统,对企业创新做了详细介绍。

    全站热点
    阎良检察:法治+金融防诈知识进校园

    2019-04-12 09:27阅读

    灞桥街道召开农村人居环境“百日大整治”互查互评现场观摩促进会

    2019-04-11 14:37阅读

    刘宇斌一行调研新城生态环境治理暨重点项目建设

    2019-04-10 20:05阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读