您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区召开2019年消防工作会议

2019-04-12 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步夯实各新城、行业部门消防安全责任,推动新区消防工作深入开展。4月11日,西咸新区管委会在西咸大厦503会议室召开了2019年消防工作会议,新区管委会副主任姚海军,各新城管委会、能源金融贸易区园区、新区消防安全委员会成员单位分管负责同志,2018年度消防工作先进个人代表,各新城消防救援大队大队长参加了会议。会议由新区安全生产委员会办公室主任、应急管理局局长马忠平主持。

会上,新区消防安全委员会副主任、消防支队支队长高国顺通报了2018年消防工作开展情况及考核结果,分析了新区当前火灾形势,安排部署了2019年消防安全重点工作;马忠平局长宣读了关于表彰2018年度消防工作先进单位和先进个人的决定;与会领导为先进单位和先进个人代表颁发了奖牌和证书;姚海军副主任代表新区管委会分别与新城(园办)代表、新区局办代表签订了《2019年度消防安全目标责任书》。

姚海军副主任代表新区党工委管委会向为全区消防工作做出突出贡献的各新城管委会、部门、单位和同志表示感谢,向获得表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺。他强调,各级各部门要以习近平对国家综合性消防救援队伍训词为指引,在防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故上实现能力提升。他要求,一是强化底线思维和红线意识,增强做好消防工作的责任感。各级各部门要攻坚克难、协同共进,扎实开展消防安全综合治理,全力推动公共消防设施建设,切实提升应急救援综合能力,圆满完成消防工作各项任务。二是切实压实责任,强化基层基础,全面提升消防救援能力。要切实加强消防责任体系、消防基础设施、应急救援能力建设,按照“三管三必须”的要求,建立多层级、多部门间的社会化应急联动机制,全面提升火灾预警处置能力。三是切实强化措施,把握关键重点,不断提高火灾防控水平。各新城要落实消防安全形势定期分析研判制度,在系统治理、综合治理、源头治理方面下功夫,对存在重大火灾隐患的单位,要紧盯不放、挂牌督办,逐个列出时间表、开出任务单,切实消除隐患。最后,姚海军副主任特别强调,各级、各部门、各单位务必要高度重视国务院安委会考核工作,认真对照考核细则,逐条逐项梳理准备,真正把迎考工作作为当前一项重要而紧迫的任务抓紧抓好。

马忠平局长要求,要迅速贯彻落实此次会议精神,紧盯当前重点工作,强化部门协调配合,统筹推进各项任务,努力形成上下联动、条块结合、齐抓共管、各方参与的社会化消防工作格局,为全区消防安全形势稳定向好提供有力保障。

    全站热点
    宣传“扫黑除恶”社区演出受热捧

    2019-04-12 12:50阅读

    周至县2019年西安踏青季暨首届乡村旅游文化节启动

    2019-04-11 18:14阅读

    区城管局调研指导建筑垃圾管理工作

    2019-04-11 05:20阅读

    周至县召开“四馆一中心”建设工作推进会

    2019-04-10 09:16阅读

    区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

    2019-04-09 07:21阅读

    长安区政府部署清明期间森林防火

    2019-04-07 18:31阅读

    县财政局局长樊宏斌督导检查四屯镇“大棚房”问题清理整治工作

    2019-04-05 17:10阅读