您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委常委、组织部部长赵敏调研西咸新区 组织工作

2019-04-13 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

4月12日下午,市委常委、组织部部长赵敏带队来西咸新区泾河新城调研指导村“两委”换届选举“回头看”、软弱涣散基层党组织整顿、干部队伍建设等工作, 西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军陪同。

赵敏一行首先在泾河新城管委会与新区、新城两级党(工)委组织部部长、副部长进行了座谈,详细听取了西咸新区组织工作开展情况的汇报,并围绕破解基层党建和干部队伍建设方面存在的难题与与会人员进行了深入交流。随后,赵敏深入泾河新城泾干街道西关村,详细了解了西关村“两委”班子运行、党员发展和教育管理、“三会一课”制度落实、村级集体经济发展等情况。

赵敏指出,托管以来,西咸新区各级聚焦所辖镇街基层党组织建设工作标准、层次、水平不一的实际,积极探索,明晰思路,创造性地做了大量工作、提出了系列务实管用的工作措施,取得了明显的成效,值得肯定,特别是在加强干部队伍建设工作中的一些做法值得借鉴。

赵敏强调,下一步市委组织部要进一步加强与西咸新区的联系,更好的服务和支持、保障西咸新区加快追赶超越发展。西咸新区各级组织部门一是要进一步加强组织系统扫黑除恶专项斗争工作,特别是要高度重视涉黑涉恶和涉宗教问题,扎实做好群众思想工作,切实抓好党员思想教育,防止党员思想走偏。二是要进一步抓好软弱涣散基层党组织整顿工作,要把整顿转化软弱涣散基层党组织和扫黑除恶专项斗争紧密结合,深入开展调研,按照“一村一队一方案”要求,制定切实可行的措施,扎实推动整顿转化提升。三是要进一步做好村“两委”换届“回头看”各项工作,要坚持快中求稳的原则,确保补齐配强基层党组织带头人。四是要进一步加强干部管理,建立健全管理制度,严格干部选拔任用程序,搞活选人用人机制,加大人才引进力度,着力打造一支高素质专业化的干部队伍。

    全站热点
    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    碑林区副区长程默一行到张家村街道开展四经普数据核查工作

    2019-04-12 16:51阅读

    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    杜曲街道设立“红蓝黑”榜,助推作风建设

    2019-04-09 19:30阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读