您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区空港新城开通陕西首条外航执飞全货运航线

2019-04-14 20:03  兵马俑在线  字号:T|T

4月14日凌晨3:30分,随着阿特兰航空公司(ATRANLLC)满载国际邮件、快件的B737-400F货机从西安咸阳国际机场腾空而起,西安至莫斯科全货运航线顺利开通,这也是陕西首条由外国航空公司执飞的全货运航线。西咸新区空港新城党委委员、管委会副主任韩娜在首航现场为飞行员献花。

作为2019年开通的首条国际全货运航线,该航线由西咸新区空港新城联合西部机场集团航空物流公司、西安咸阳机场海关共同开通,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开之际,实现西安与莫斯科两个沿线节点城市在贸易往来方面的“空中握手”。

执行首飞的B737-400F货机满载15吨,首航出港装载货物13.8吨,主要运送中国与俄罗斯往来的国际邮件和快件,是我国中西部地区对俄罗斯国际邮件直封业务的首条直达货运航线。

在中国邮政集团陕西分公司的支持下,西安至莫斯科货运航线,将大大提高陕西以及中西部地区到俄罗斯的货邮运输效率,运输时间缩短三至五天。同时,该航线较目前国内城市通过到新西伯利亚市的货运航线将邮件联运至莫斯科再向俄罗斯境内分拨,更加提高货邮运输时效。

目前来往中国与俄罗斯的邮件、跨境电商包裹增长迅速,西安至莫斯科全货运航线的开通将大大加强“一带一路”沿线两个重要节点城市的经贸往来。空港新城将以此次货运航线开通为契机,积极推进莫斯科经停西安飞往第三国的第五航权货运航线,努力与俄罗斯邮政公司开展更加深入的合作,将西安打造成中西部地区对俄航空运输的集散中心。

此次执飞的阿特兰航空公司拥有5架波音737F货机,主要用于中短途运输,以莫斯科为基地,在亚洲和欧洲之间执飞定期航班,由伏尔加第聂伯航空公司控股。作为全球超大件和超重型货物航空运输市场的领军者,伏尔加第聂伯航空公司拥有包括12架安124-100型货机和5架伊尔76TD-90VD型货机,同时控股阿特兰航空公司和俄罗斯空桥货运航空公司(AirBridgeCargo)等公司。

目前,西咸新区空港新城联合西部机场集团已累计开通全货运航线20条,其中国际航线7条。未来,西咸新区空港新城将继续围绕“枢纽经济、门户经济、流动经济”的要求,释放“临空+自贸+保税+跨境+口岸+航权”的开放功能优势,进一步完善、拓展西安的货运航线网络,实现航空物流产业由量变到质变,建设西安国际航空枢纽,打造陕西对外开放新高地。

    全站热点
    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    碑林区纪委督导组深入张家村街道检查扫黑除恶工作

    2019-04-12 15:52阅读

    蓝田县召开工业污染源全面排查评估暨排污许可证核发工作会

    2019-04-11 11:20阅读

    蓝田应急管理局持续开展危险化学品安全检查

    2019-04-10 11:18阅读

    雁塔分局侦办首个"套路贷”涉恶团伙顺利批捕

    2019-04-09 10:56阅读

    西安市自然资源和规划局土地储备中心主任李社一行来碑林区调研国土空间规划工作

    2019-04-08 10:52阅读