您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区在东京举办投资环境说明会

2019-04-16 20:04  兵马俑在线  字号:T|T

4月16日下午,由西咸新区管委会、日本贸易振兴机构联合主办,西咸新区招商局、日本制造业研究中心株式会社联合承办的“陕西省西咸新区(东京)投资环境说明会”在日本东京王子酒店成功举办。西咸新区管委会副主任陈辉、日本贸易振兴机构主干中井邦尚、株式会社ESJ、日立物流等日本各界企业代表130余人出席,新区招商局及空港、秦汉、泾河新城有关负责同志参加活动。

日本贸易振兴机构主干中井邦尚首先致辞。他表示,一直以来,日本贸易振兴机构都与陕西省有着长期紧密的合作关系。去年10月安倍晋三首相时隔7年对中国进行正式访问,在北京举办中日第三方市场合作论坛,中日友好上升到一个新的阶段。日本与陕西省、西安市的友好交往源远流长,西咸新区作为未来大西安新中心,今后在推动中日经济关系发展上必将发挥更大的作用,日本贸易振兴机构也会不遗余力,全力支持大西安和西咸新区的经济发展。

西咸新区管委会副主任陈辉对西咸新区作了推介发言。他讲述了中日两国历史上关于人员往来和文化交流的故事,大西安作为见证了中日友好交往千年历史的丝绸之路经济带核心枢纽城市,以及西咸新区作为现代化大西安新中心的一幅壮阔的历史画卷徐徐展开,吸引了与会的各界企业代表。他表示,经过几年的快速发展,整个新区的基础建设持续完善,宜居环境、投资环境品质大大提升,随着一批国内外知名企业与重大项目在新区落地,新区的产业聚集效应不断增强、国际知名度日益增大,欢迎广大日本企业家到西咸考察交流、投资兴业,共享西咸新区和大西安发展的红利。

株式会社日立物流理事相原和彦在发言中简要回顾了公司在中国投资合作的历程,表示将在现有合作基础上进一步扩大在陕西的业务规模,增进与陕西的沟通交流。

日立物流(中国)有限公司副本部长平志伦在发言中详细介绍了日立物流在西安的业务开展情况以及与西咸新区前期的项目合作情况并展望了未来良好的合作前景,对新区的发展建设成就给予了高度肯定。

株式会社ESJ总经理山口胜彦在发言中从增强中日商务合作水平的角度分析了中国企业在提升效益和管理水平中遇到的挑战,以及日本企业对进入中国市场的各方面诉求,并对西咸新区进一步提升国际招商水平、在硬件和软环境建设方面的提出了诚恳的意见建议。

会上,西咸新区招商局招商一局负责人张娟进行了中日(陕西)经济合作园区暨朱鹮城概念推介。未来,西咸新区计划携手日本企业发挥双方的产业互补优势,共同建设中日(陕西)经济合作园区,园区主要包括产业聚集区、商业生活区和总部经济区。

近年来,西咸新区不断加大国际招商力度,通过策划包装一批产业合作项目、举办对(上海)日企业招商推介会等多种形式,瞄准日本优势产业领域的龙头企业,不断深入挖掘拓展在日企业资源。通过举办本次东京推介活动,新区充满活力的发展现状与未来前景引起了日本企业界的广泛关注和兴趣,新区的国际知名度与影响力进一步增强,为加速国际资本引进、重大项目落地打下了良好的基础。

    全站热点
    聚焦重点工作、统筹协调推进,确保各项工作任务保质保量按时完成

    2019-04-16 17:17阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    保护鸟类资源 守护绿水青山 | 长安区开展“爱鸟周”宣传活动

    2019-04-15 12:30阅读

    市委常委、组织部部长赵敏调研西咸新区 组织工作

    2019-04-13 18:05阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到张家村街道督导近期重点工作

    2019-04-12 11:51阅读

    雁塔区持续推进“局长进驻体验”活动

    2019-04-11 09:55阅读

    灞桥区疾病预防控制中心开展2019年第一季度公共卫生考核工作

    2019-04-10 09:40阅读