您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张宏伟调研泾河新城教育卫计体育事业发展工作

2019-05-05 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

4月30日,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟赴泾河新城高庄镇、崇文镇、永乐镇、泾干街道调研教育卫计体育事业发展工作,并召开座谈会。他强调,紧盯民生“指南针”,瞄准民心“晴雨表”,逐步加大教育、医疗、体育投入力度,持续加快基础设施建设步伐,切实做好十大民生工程,让区域广大群众共享新城开发建设新成果,为实现“大西安北跨战略核心聚集区”发展目标打下坚实的基础。泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群一同调研,泾河集团党委书记、董事长张鹏飞参加座谈会。

张宏伟在高庄中学、泾干镇中学、泾干西关小学、县前小学等地,进课堂、察科室、入厨房详细了解教学质量、教师队伍建设、食品安全等情况。他鼓励广大教职员工,要做学习型党员教师,践行教书育人宗旨,造福区域群众。针对校园建设,他强调,要对标西安先进区县办校标准,高标准严要求打造校园环境,为广大师生提供一个良好的学习工作环境,努力赢得师生满意。

在高庄卫生院、崇文卫生院,张宏伟与医务工作人员亲切交谈,详细了解科室分类、医疗技术投入、特色医疗业务开展情况。他鼓励广大医务工作者,要不断强化交流学习,切实提高临床经验,提高医疗诊治水平,有效推进基层医疗水平取得新突破。针对基层医疗设施建设,他强调,要严格遵守建设程序,持续加大对医疗卫生基础设施配套建设力度,确保基层医疗卫生设施逐步完善,不断适应人民群众的需求,提高人民群众满意度。

座谈会上,张宏伟首先听取了教育卫体局关于推动教育卫计体育工作的汇报。随后,与会各单位负责任人,就如何有效推动新城教育卫计体育事业健康发展提出了有益的意见和建议。

张宏伟要求,一是高度重视,提高认识。各级各部门要科学规划,合理统筹,有计划、有步骤地破解“大班额”、“上学难”、“看病难”、“看病贵”等民生问题,满足区域群众需求。二是多方联动,形成合力。要树立一盘棋思想,敢于担当,主动作为,切实履行好各自职能,共同努力,为新城教育卫体事业健康发展,提供有力保障。三是明晰思路,把握关键。要围绕编制规划、解决突出问题、重点项目推进等方面,建立长效工作机制,不断提高基础设施配套服务。要加大教师、医疗队伍培训考核力度,全面提升教育教学和医疗服务的质量。四是各相关部门要盯紧项目建设,努力提高管理、服务水平。针存在的问题要及时制定有效整改计划,确保教育卫计体育事业又好又快发展。

高庄镇、崇文镇、永乐镇、泾干街道,及泾河新城相关部门负责人参加调研。

    全站热点
    奋斗的青春最美丽 | 西咸新区一名优秀青年和一个先进集体喜获2019年“西安青年五四奖章”

    2019-05-04 16:04阅读

    张宏伟检查泾河新城节日旅游市场并慰问一线职工

    2019-05-03 06:04阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    阎良区:“三个抓手”筑牢红色教育“主阵地”

    2019-04-30 12:27阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区开展控烟宣传活动

    2019-04-26 11:44阅读