您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大调研进行时|“秦汉铁军”为企业高质量发展赋能

2019-05-05 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

近日,秦汉新城以“入企业、优服务、补短板、稳增长”为主题开展2019年规模以上工业企业调研活动。新城党委管委会班子成员分别深入辖区企业,了解企业生产运营情况及当前存在困难,现场讨论交流解决方案,努力为辖区企业高质量发展献策赋能。

许寿琨赴辖区企业调研

4月25日、28日,秦汉新城管委会副主任许寿琨分别赴陕西渭河发电有限公司、大唐陕西发电有限公司渭河热电厂、陕西咸阳化学工业有限公司及中玻(咸阳)有限公司调研,了解企业生产运营情况及当前存在困难,为企业提供“店小二”上门服务。

许寿琨详细了解了企业生产经营、节能技改、环保治理、发展规划等情况,并针对当前存在问题提出具体解决方案。

许寿琨指出,两家电厂应以国家电力市场改革为契机,主动谋发展,以资源整合的方式深入挖潜、拓宽市场、提升产量。探索新模式,推动“热、电、冷三联供”落地见效,力争加快企业发展。

许寿琨强调,咸阳化工要结合市场需求,在产品、价格等方面提前做好布局,中玻要围绕投资、环保、生产等方面对新上项目进行综合研判,确保科学投资、可持续发展。同时,要严守安全、环保红线,切实承担主体责任、社会责任。

许寿琨要求,新城有关单位要继续发扬“秦汉铁军”精神,紧密配合,积极协调,为企业做好服务,切实帮助企业排忧解难,为企业持续健康发展保驾护航。

近期,许寿琨还将深入辖区其他企业调研。

新城发改局相关负责人参加调研。

吴起赴辖区企业调研

4月29日上午,秦汉新城党委副书记、纪委书记吴起深入辖区陕西迪泰克新材料有限公司、陕西华星电子开发有限公司走访调研。

会上,企业负责人介绍了生产经营情况,提出了生产生活方面存在的困难和问题,与会人员进行了讨论分析,并提出具体解决方案。随后,吴起向企业员工宣传讲解扫黑除恶相关知识,鼓励大家积极踊跃提供线索,共同营造良好的社会环境、发展环境。

吴起强调,新城有关单位要提高政治站位,深入贯彻党的十八大、十九大精神,夯实主体责任,积极主动作为,加强沟通联系,打造一流营商环境,把好的政策、优质服务送到企业,全力解决好企业在生产和经营过程中存在的困难和问题,为企业营造良好发展空间,增强企业发展信心,助力企业不断做大做强。企业要保持良好发展势头,加大科研投入力度,持续提升管理水平,积极拓宽市场领域,用好用活现有政策,不断提升品牌影响力,为新城高质量发展提供有力支撑。

新城有关单位负责人参加调研。

孙楠赴辖区企业调研

4月28日下午,秦汉新城管委会副主任孙楠前往咸阳彩虹商贸食品有限公司、咸阳远东投资有限公司和咸阳秦汉混凝土有限公司三家企业调研。

每到一家企业,孙楠都认真听取企业负责人关于生产经营情况的介绍,重点了解企业当前存在的困难和问题,为企业更好更快发展出谋划策,叮嘱新城有关单位要认真记录企业建议并积极协调解决。

孙楠强调,企业要在严把质量关、安全关、环保关的前提下,全力抓好生产经营,为秦汉新城经济社会发展贡献新的更大力量。

新城规划局负责人参加调研。

    全站热点
    周至县召开全县蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进暨秦岭生态保护区农家乐专项整治大会

    2019-05-05 09:19阅读

    张宏伟检查泾河新城节日旅游市场并慰问一线职工

    2019-05-03 06:04阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    引镇街道扎实推进煤改洁工作

    2019-04-30 15:33阅读

    公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

    2019-04-29 12:49阅读

    雁塔区举办“健康西安暨扫黑除恶宣传周”大型义诊活动

    2019-04-28 09:56阅读

    市发改委、市卫健委联合对周至县卫生院项目进行督导

    2019-04-26 14:08阅读