您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨占文与德国科布伦茨市中国事务顾问托马斯·迪鲍姆座谈

2019-05-05 14:05  兵马俑在线  字号:T|T

4月30日下午,秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文与德国科布伦茨市中国事务顾问托马斯·迪鲍姆一行座谈,双方就扩大合作领域、加强务实合作进行深入交流。新城管委会副主任王建国,集团公司董事长、总经理夏静,双信天成有限公司董事长杜红甫,总经理徐万磊参加座谈。

杨占文表示:

西安作为古丝绸之路起点,正抢抓机遇,努力为加快“一带一路”建设和促进国内外经济文化交流和繁荣发展贡献力量。

西咸新区紧盯大西安新中心建设目标正不断加速发展。作为西咸新区的核心组团之一,秦汉新城历史文化资源丰厚,区位优势明显,基础配套设施建设不断完善,“三个环境”持续优化提升,未来发展前景广阔。德国制造业享誉全球,特别是汽车及其配套产业居于世界领先地位。

希望双方深入沟通交流,扩大合作领域,深化项目合作。新城将充分发挥自贸区优势,做好相关服务工作,努力推动双方共同实现高质量发展。

托马斯·迪鲍姆表示:

科布伦茨市历史文化悠久,生态环境优美,旅游资源丰富,与西安市在产业发展优势上具有共同点。

近年来,科布伦茨市与中国的联系不断加强,合作不断深入,取得了显著成效。秦汉新城资源要素聚集,发展态势良好、潜力巨大。希望双方深入交流探讨,加大合作力度,共同为推动双方经济文化繁荣发展贡献力量。

杜红甫表示:

秦汉新城营商环境持续优化提升,工作效率不断提高,为企业加快发展提供了有力保障,企业发展信心和决心进一步增强。希望新城继续关心和支持企业发展,加大扶持力度,助力企业做大做强。

座谈会前,托马斯·迪鲍姆一行参观了秦汉新城规划展厅,听取了新城地理区位、历史文化、发展定位等方面的情况介绍,深入了解新城的产业布局及发展规划。

新城党委管委会办公室、招商局相关负责人参加座谈。

    全站热点
    区民政局召开“三治共育”基层社区治理体系建设推进会

    2019-05-05 10:51阅读

    张宏伟检查泾河新城节日旅游市场并慰问一线职工

    2019-05-03 06:04阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    蓝田县召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范大会

    2019-04-30 17:16阅读

    张宏伟主持召开西咸新区泾河新城扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议

    2019-04-29 16:04阅读

    临潼区组织街道党工委书记就脱贫攻坚工作进行述职

    2019-04-28 11:21阅读

    周至县税务局举办2018年度企业所得税汇算清缴培训会

    2019-04-26 16:10阅读