您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以政治建设为统领推动全面从严治党向纵深发展

2019-05-05 14:05  兵马俑在线  字号:T|T

4月29日,秦汉新城召开党组织书记抓基层党建述职评议会。新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议,西咸新区党工委组织部副部长黄冰若参加会议。

会上,新城有关单位党(工)委主要负责人作述职汇报,新城党委委员、管委会副主任王建国传达了上级有关会议精神并作述职后点评。随后,与会人员对述职单位进行民主测评。

杨占文指出,2018年,新城各党(工)委以政治建设为统领,全力以赴推动党的建设向纵深发展。

一是主责意识更加牢固,大抓党建、抓大党建的工作氛围更加浓厚;

二是基层基础更加坚实,基层党组织的政治功能和服务功能全面加强;

三是推动措施更加灵活,高强度、高频度推进了党建任务落实;

四是服务发展更加有力,实现了党建工作与新城重点工作互促共进。

就进一步抓好基层党建工作,杨占文要求:

一要强化“三个担当”,落细落实主体责任。要切实强化抓党建的政治担当、责任担当和履职担当,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保新城抓党建压力级级传导、责任层层压实;

二要狠抓“三个关键”,夯实建强基层基础。要突出制度落实,扎实开展活动。突出党员管理,发挥示范作用。突出服务大局,丰富党建内涵;

三要坚持“三严要求”,狠抓党建任务落实。要严明责任,明确基层党建工作任务清单、责任清单,对标领责、强化措施、明确时限、抓好落实。严格督导,切实把各党(工)委基层党建工作任务落实情况考实考准。严肃问责,进一步推进督查考核常态化、制度化,奋力推动新城党建工作再上新台阶。

黄冰若表示,开展党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手。

2018年,秦汉新城基层党建推进有序、成效明显,成绩的取得,是秦汉新城各级党组织和广大党员共同努力、扎实工作的结果,要继续努力,确保基层党建工作扎实推进。

要坚持抓责任与强督导相结合,持续把全面从严治党引向深入;坚持抓重点与谋全局相结合,推进重点任务落地落实;坚持抓整改与提水平相结合,不断提高党建工作质量,推进各项工作取得新成效。

新城党委管委会班子成员,各部门、垂管单位、各街镇、汽车产业园负责人,集团公司经营班子成员,各子公司负责人及基层党员代表参加会议。

    全站热点
    2019西安市碑林区首届文化旅游节开幕

    2019-05-05 10:52阅读

    张宏伟检查泾河新城节日旅游市场并慰问一线职工

    2019-05-03 06:04阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    蓝田县召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范大会

    2019-04-30 17:16阅读

    鄠邑区召开一届区委全面深化改革领导小组第28次(总第38次)会议

    2019-04-29 16:05阅读

    苟继东督导检查中央环保督察反馈问题整改落实工作

    2019-04-28 11:26阅读

    临潼供电公司党建+户表改造 实现客户安全用电

    2019-04-26 16:22阅读