您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张宏伟赴高庄镇调研脱贫巩固工作进展情况

2019-05-06 12:12  兵马俑在线  字号:T|T

5月5日,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟赴高庄镇新庄村调研脱贫巩固工作进展情况。

在新庄村文化大礼堂建设项目现场,张宏伟与项目负责人仔细交谈,详细了解礼堂建设、装修进度、资金使用等情况。他强调,各相关部门要列出问题清单、责任清单、任务清单、明确建设任务,倒排工期,确保项目在规定工期内完成。

在新庄村矮化苗木培育试点基地现场,张宏伟详细了解了矮化苗木项目建设整体情况,仔细询问树木种植、蔬果生长、销售以及脱贫带动效果等情况。张宏伟强调,要积极探索长效产业,不断创新产业扶贫模式,有效带动群众致富,切实巩固脱贫成果。

在马建华家中,张宏伟详细了解他们的身体状况、养老保险、医疗低保等情况,并送上慰问品。张宏伟鼓励老人家,坚定脱贫信心,保持积极乐观生活态度,在生活上有什么问题就向我们反映。马建华表示,家庭生产生活能得到有效的保障,全凭国家的好政策,全凭咱们新城扶贫干部的无私奉献,我们的生活基本没问题了。张宏伟要求,各相关部门要关注贫困群众生活,第一时间了解、解决群众反映的问题,同时要引导群众大力发展特色产业,为贫困群众增收致富提供一个坚实保障。

党委管委会办公室、党委宣传部、规划建设局、城乡管理局、扶贫办等相关部门负责人参加调研。

    全站热点
    未央区谭家街道开展五一节前消防安全大检查工作

    2019-05-06 09:46阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

    2019-05-05 17:45阅读

    奋斗的青春最美丽 | 西咸新区一名优秀青年和一个先进集体喜获2019年“西安青年五四奖章”

    2019-05-04 16:04阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    鄠邑区2019年省市级教学能手评选推荐工作顺利完成

    2019-04-30 13:06阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    康军参加第五次国家级新区工作经验交流会暨新区工作推动会

    2019-04-27 22:02阅读