您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区召开2019年一季度追赶超越点评会

2019-05-07 10:08  兵马俑在线  字号:T|T

5月6日,西咸新区召开2019年一季度追赶超越点评会。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席并讲话,强调要紧盯追赶超越不动摇,全力以赴抓项目扩投资、千方百计稳增长促发展,持续推动新区高质量发展迈向更高水平。

新区党工委副书记、管委会主任康军主持会议并安排部署二季度追赶超越重点任务,新区党工委管委会班子成员参加会议,驻委班子成员围绕分管领域经济指标完成情况作了通报和点评。各新城分别做交流与表态发言。

岳华峰指出,一季度,全区上下紧扣追赶超越这一主题,紧盯建设大西安新中心这一目标,总体发展态势良好,经济保持高质量高速度增长,为顺利实现全年目标任务打下坚实的基础。但也要清醒认识到经济快速增长压力大、主导产业支撑动力不足、重点项目建设进展不平衡、区域发展不够均衡等突出问题和薄弱环节,下大气力补齐短板、补足弱项。

岳华峰强调,全区各级各部门要按照年初新区追赶超越攻坚动员大会安排部署,扭住高质量发展这个根本不放松,紧盯追赶超越这个中心不动摇,紧扣创新城市发展方式这条主线不偏离,聚焦“12350”这个目标不松劲,紧抓“三个环境”建设这个重点不懈怠,抓住大西安融合发展这个机遇不放手,狠抓加强党的建设这个关键不止步,坚持目标不变、力度不减、标准不降,继续巩固经济平稳向好的态势,全力夺取“半年红”、确保“全年红”。要盯住目标补短板,坚持抓早、抓主动,抓紧、抓具体,抓实、抓落地,紧盯基础性、关键性和兜底性指标,对照年度发展目标找短板、找差距、找薄弱环节,瞄准每项短板和问题逐一制定针对性措施,集中精力办好新区的事;要狠抓项目建设,促进重点项目快开工、快建设,全面落实项目包抓责任制,抓好要素协调保障,开展施工环境专项治理行动,确保重点项目按计划完成投资任务;要全力稳定工业增长,抓好园区平台建设,实施重点企业包抓制,实行“一企一策”,积极主动服务企业发展;要全面推动招商引资,坚定不移地把招商引资作为“一号工程”和“一把手工程”, 全力抓好在谈、签约项目的落地落实;要持续抓好生态环境、宜居环境、营商环境建设,协同联动、持续发力,加快出形象、出成效、出进度;要坚决守住红线底线,驰而不息狠抓安全生产、千方百计防控化解风险、持续有力抓好民生保障。全区上下要迎难而上、敢于担当、扎实工作,拧成一股劲,大干二季度,为顺利完成全年目标任务打下坚实基础。

康军要求,要紧盯时间任务双过半的要求,突出抓重点、补短板、强弱项、创亮点,狠抓二季度重点任务。要做好招商引资与产业发展,加快制定支持临空经济、人工智能等产业发展政策。要扎实抓好项目建设,确保三一产业园等一批重大项目上半年开工。要持续优化发展环境,高标准高质量推动生态环境、宜居环境、营商环境建设。要加大考核督察,强化约谈问责,倒逼各项目标任务落实。

西咸新区各部门、园办及派驻单位主要负责同志,各新城有关负责同志参加会议。

    全站热点
    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    区委书记杨建强到汉城街道调研河湖清四乱整治工作

    2019-05-06 12:41阅读

    杨向喜到县治霾办调研铁腕治霾工作

    2019-05-05 18:17阅读

    张宏伟检查泾河新城节日旅游市场并慰问一线职工

    2019-05-03 06:04阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    临潼区教育局开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

    2019-04-28 21:21阅读