您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区召开脱贫攻坚工作例会

2019-05-07 18:14  兵马俑在线  字号:T|T

5月7日上午,西咸新区组织召开脱贫攻坚工作例会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达落实全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神,安排部署近期重点工作。西咸新区管委会副主任姚海军出席会议并讲话。各新城管委会分管负责同志、新区脱贫攻坚工作领导小组成员单位主要负责同志、各新城扶贫办主任参加会议。

会上传达学习了习近平总书记在重庆召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、中央政治局常委会议和中央政治局会议、中央财经委员会第四次会议上关于脱贫攻坚的重要讲话精神,以及全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神。新区各相关部门及各新城汇报了中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作进展情况。同时,安排了新区脱贫攻坚近期重点工作:一是严格按照时间节点全面做好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改以及2018年中央脱贫攻坚成效考核问题整改;二是有条不紊做好脱贫攻坚其他方面工作,开展政策集中学习、帮扶落实回头看、帮扶队伍力量稳定、扶贫项目专项审计、项目申报资金分配、工作作风检查、扶志扶智宣传、对口帮扶陕南贫困县以及调整脱贫攻坚考核方式等工作。

姚海军就会议部署要求强调以下几点:一要进一步强化危机意识,深刻认识自身工作中的突出问题。面对全省脱贫攻坚考核成效不理想的严峻形势,需要各级各部门进一步提高站位,强化思想认识,变压力为动力,奋发作为,彻底解决新区脱贫攻坚工作中存在的问题。二要进一步强化工作措施,全力推动问题整改工作全面到位。各新城、新区各相关部门要坚持问题导向,扎实开展问题整改排查,聚焦问题细化举措,着力解决政策落地“最后一公里”问题。同时把问题整改与解决“两不愁三保障”突出问题和落实年度目标任务结合起来,统筹推进各项任务完成。三要进一步强化组织领导,确保取得脱贫攻坚战役全面胜利。各新城、新区各相关部门要压实工作责任、严明工作纪律、强化协调调度、加大问责力度,确保各项任务真正落到实处。

    全站热点
    严督查,促整改——副县长张树理督导检查“五一”期间安全生产工作

    2019-05-07 15:11阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    向青春致敬!西咸新区举行“五四”好青年(集体)表彰大会

    2019-05-06 06:05阅读

    奋斗的青春最美丽 | 西咸新区一名优秀青年和一个先进集体喜获2019年“西安青年五四奖章”

    2019-05-04 16:04阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    陕西话讲陕西故事!吴克敬莫伸陈爱美在西咸新区“方言传秦”

    2019-04-30 16:04阅读

    公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

    2019-04-29 12:49阅读