您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

赵孝来秦汉新城检查基层综合性文化服务中心建设等工作

2019-05-08 12:16  兵马俑在线  字号:T|T

5月7日下午,西咸新区管委会副主任赵孝来秦汉新城检查基层综合性文化服务中心建设、文化市场扫黑除恶及安全生产等工作。

赵孝先后来到新城渭城办羊过村、窑店办黄家沟村,实地查看基层综合性文化服务中心建设情况,深入了解公共文化资源利用、群众文体活动开展和文化服务中心运行管理等情况,认真听取基层综合性文化服务中心建设工作汇报。

赵孝对新城基层综合性文化服务中心建设工作给予充分肯定,他表示,基层综合性文化服务中心是构建现代公共文化服务体系的重要载体和平台,要把基层综合性文化服务中心建设工作与新时代文明实践中心建设工作同部署、同推进,达到共享共建。秦汉新城要加大硬件设施投入,广泛开展丰富多彩的群众活动,不断加大文化供给,把文化服务中心建设成群众学习、休闲、娱乐的有效阵地,真正实现文化为民、文化惠民。

随后,赵孝来到昱隆印务、新迪卡网吧等文化经营场所,就扫黑除恶知识知晓率、场所内有无受到黑恶势力或行业乱象侵扰、电脑屏保上举报电话是否畅通有效等,进行了逐一检查。同时对文化经营单位运营和安全生产责任制落实情况进行了检查,向文化经营场所负责人面对面宣讲了新区文化产业奖补政策。

赵孝要求,要做好扫黑除恶宣传标语排查整改工作,确保规范有序;各经营单位要持续做好从业人员培训工作,落实好安全生产主体责任,确保文化市场安全平稳有序。

新城党委宣传部、渭城办、窑店办相关业务负责同志参加检查。

    全站热点
    未央区审计局召开未央区内审工作推进暨以案释法培训会

    2019-05-08 09:41阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    张宏伟检查泾河新城节日旅游市场并慰问一线职工

    2019-05-03 06:04阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    二府庄社区卫生服务中心健康教育知识讲座走进幼儿园

    2019-04-30 09:42阅读