您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岳华峰主持召开西咸新区行政审批与政务服务改革推进会

2019-05-08 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

5月7日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持召开西咸新区行政审批与政务服务改革推进会,强调要提高思想认识,明确目标定位,抓重点解难点,扎扎实实做好新区行政审批和政务服务改革的各项工作,为新区发展打造新优势、注入新活力。西咸新区管委会主任康军,副主任李肇娥、纪工委书记姜志华、副主任姚海军参加会议。

会上,各有关部门汇报了行政审批与政务服务改革、商事制度改革、市场主体培育、“三服四化”便民服务等工作进展情况以及实体政务大厅和网上政务大厅效能监督问责办法。

岳华峰指出,近两年新区围绕“3450”综合行政审批效能体系改革,不断优化政务服务流程,政务服务能力得到提升、行政审批效能明显增长、便民服务水平显著进步,取得了初步成效。但是与构建方便快捷、公平普惠、优质高效的线上线下政务服务体系目标相比,还有一定的差距。

岳华峰强调,要进一步提高思想认识,把行政审批服务环境作为衡量新区发展竞争力的重要参数,下更大的决心,以更大的力度,全力推进各项工作;要进一步明确目标和定位,按照李克强总理提出的“五个为”“六个一”要求,解放思想,自我革新,加强顶层设计,最大限度方便企业和群众,营造一流高效的营商环境;要进一步抓重点解难点,加大“网上办”事项推进力度,6月30日前所有政务服务事项进入大厅,真正把“马上办”落地落实,持续抓好“三服四化”便民改革试点工作,把权力下放基层,让群众就近办事;要进一步加强监督管理,实施好“双随机、一公开”,确保管得住、管的好。要进一步加强组织领导,加大考核督查力度,倒逼责任落实,确保营商环境建设取得扎实成效。

康军要求,新区各级各部门要坚定不移地推进审批和服务事项进大厅,分类设置服务窗口,打通线上和线下,推进“三服四化”工作,真正为企业和群众提供“一站式”服务。

西咸新区各有关部门主要负责同志、各新城分管负责同志参加会议。

    全站热点
    电子城街道举办2019年度村(社区)干部培训班第一课

    2019-05-08 11:56阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    环西街道各社区积极开展2019年高龄补贴复审工作

    2019-05-06 23:46阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    奋斗的青春最美丽 | 西咸新区一名优秀青年和一个先进集体喜获2019年“西安青年五四奖章”

    2019-05-04 16:04阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    文旅悦赏感受碑林魅力 2019碑林区首届文化旅游节启动

    2019-04-30 11:51阅读