您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾河新城召开茯茶镇、寿平度假小镇规划概念方案汇报会

2019-05-09 10:07  兵马俑在线  字号:T|T

5月8日下午,泾河新城召开茯茶镇概念性总体规划、寿平度假小镇规划概念方案汇报会。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席并讲话。泾河新城班子成员任炳群、米海湖、刘军、徐满、刘高波参加会议。会议由泾河集团党委书记、董事长张鹏飞主持。

会议首先听取了关于茯茶镇和寿平度假小镇的概念性规划。与会人员围绕规划设计方案进行了讨论发言,并提出了建设性意见建议。

张宏伟要求,一是坚定“大西安北跨战略核心聚集区”发展目标不动摇,找准项目定位,明确前期规划设计方向。二是茯茶镇建设要坚持以“茶”为核心,突出休闲体验功能,进一步聚集“电竞文创产业”。同时要与打造“茯茶大脑”相结合,将茶文化、历史、国学与现代人文元素融入其中,切实创新茯茶镇发展模式。三是寿平度假小镇要在现有基础上加强基础配套设施,在后期具体规划中引入“医养”的新概念,创新休闲度假模式。四是各部门加快规划设计,尽快拿出可行性方案。

泾干街道、高庄镇、党委管委会办公室(政策研究室)、党委组织部(督查室)、改革创新发展局、国土资源与房屋管理局、规划建设局、城乡管理局、茯茶产业发展办公室主要负责人及泾河集团相关部门、茯茶镇集团、寿平文旅公司相关负责人参加会议。

    全站热点
    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    市政策性粮食大清查普查组检查阎良区粮食大清查工作

    2019-05-08 12:26阅读

    区委常委、常务副区长王海成到小金街办毛湾村调研指导工作

    2019-05-07 18:22阅读

    碑林区城市管理和综合执法局召开城市管理重点工作推进会

    2019-05-06 16:51阅读

    未央区司法局召开律师行业第四次经济普查工作暨扫黑除恶专项斗争督导工作会议

    2019-05-05 12:41阅读

    张宏伟检查泾河新城节日旅游市场并慰问一线职工

    2019-05-03 06:04阅读

    区城管局组织召开“五一”小长假安排部署会

    2019-04-30 22:21阅读