您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区举行全国“两会”精神宣讲报告会

2019-05-09 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

为深入学习贯彻十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议和习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,5月9日,西咸新区特邀全国人大代表、中国航天科技集团科技有限公司第四研究院高级技师徐立平来新区作全国“两会”精神专题辅导。

徐立平同志长期从事极度危险的固体火箭发动机的药面整形工作,被赞誉为“雕刻火药的大国工匠”,2017年获中宣部“时代楷模”荣誉称号。作为第十三届全国人大代表,徐立平结合自己参加今年全国“两会”的所见所闻、个人感受和学习体会,对“两会”总体概况、大会主要精神、陕西省代表团主要活动等作了生动鲜活的介绍,并传达了习近平总书记重要讲话精神,详细解读了政府工作报告。他的讲话语言朴实,感情真挚,内容丰富,形象生动,与会人员对全国两会的盛况和两会精神有了进一步的了解。

据悉,西咸新区将持续动员全区广大干部群众全面学、深入学、系统学、结合实际学,深刻领会、准确把握两会精神,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,坚守创新城市发展方式主线,聚焦“12350”目标,紧抓“三个环境”建设重点任务和大西安融合发展机遇,以扎实的工作实绩检验学习成效。

西咸新区各新城,新区各部门、西咸集团、园办、各驻区单位相关负责同志和职工代表200余人参加宣讲。

    全站热点
    区政府主要领导深入洪庆山督导检查工作

    2019-05-09 11:35阅读

    西大街党工委召开第一期“党建+商圈课堂”“扫黑除恶”专项斗争主题讲座

    2019-05-08 19:46阅读

    增速持续领跑全省!西咸新区一季度经济“成绩单”出炉

    2019-05-07 20:06阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    张宏伟检查泾河新城节日旅游市场并慰问一线职工

    2019-05-03 06:04阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读