您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

奖励3910万元!西咸新区沣西新城表彰64个优秀企业和杰出人才

2019-05-09 16:06  兵马俑在线  字号:T|T

5月8日上午,以“优环境 聚动能 促发展”为主题的2019陕西省西咸新区沣西新城优化提升营商环境暨入区企业表彰大会在沣西新城国际会议厅举行,西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌,西咸新区党工委委员、管委会副主任陈辉,西咸新区改革创新发展局局长王军平等领导同志出席。

陈辉同志在致辞中表示,2018年西咸新区GDP增速在全省各个地市中成绩优异,西咸新区的快速发展得益于近年来持续探索创新城市发展方式。今天给所有企业带来的不仅是政策奖励资金,更是发展产业、支持企业的决心,未来西咸新区将竭诚为企业提供最开放、最优惠、最高效的营商环境,为各类人才提供最便利、最绿色、最有品质的宜居环境,希望越来越多的企业家、创业的朋友们到西咸新区共谋新时代的美好未来,共绘大西安的精彩篇章。

刘宇斌同志在致辞中表示,沣西新城感谢辖区的企业家和创新创业人才,感谢他们厚爱沣西支持沣西,在大家的共同努力下,沣西新城的发展形势非常好。今后, 沣西新城将认真贯彻落实4月25日全省优化提升营商环境大会精神,以“一扇门、一张网、一次办”三个一为总遵循和总目标,以优化营商环境三年行动计划为抓手,紧盯市场主体、民间投资、企业成本3项指标,突出重点,持续发力,推动营商环境再上新台阶。

今年,沣西新城对59家优秀入区企业、5名高层次人才进行奖励,共计发放优惠政策兑现资金3910.07万元。其中,个人最高获奖315万元,企业最高获奖1409.27万元。在颁奖现场,大会分别对西咸新区智慧城市发展集团有限公司、陕西西咸新区西部云谷创新创业发展中心等7家企业授予“2018年度最具活力孵化器”称号,共发放奖励金155.86万元;对紫光陕数大数据有限公司、陕西中业交通建筑工程有限公司等18家企业授予“2018年度优秀企业”称号,共发放奖励金3133.33万元;对陕西中认本信信息科技有限公司、陕西智联脑控科技有限公司等21家企业授予“2018年度 ‘双创’之星”称号,共发放奖励金71.42万元;对西安瑞泰针织服装有限公司、西安格润牧业股份有限公司等13家企业授予“2018调结构稳增长促发展优秀企业”称号,共发放奖励金155万元;对包劲青、龚平原、王俊岭、吴联成、陈天宁授予“沣西杰出人才”称号,共发放奖励金392.69万元。(后附详细表彰名单)

“真的要感谢沣西新城这次入区企业表彰大会,这体现了对我们企业的高度重视,我们也感受到了对科技企业的关怀,说明我们的努力得到了大家的认可和支持,同时也让我们更有勇气,更有信心一直走下去!”受表彰的西安摩根恩能能源科技有限公司首席科学家包劲青激动地说。

会上,沣西新城招商局、行政审批与政务服务局、市场服务与监督管理局、税务分局相关负责同志分别介绍了新城营商环境提升和企业扶持政策情况。

沣西新城成立八年来,积极探索为企业提供最公平的市场环境、最优化的服务环境和最具活力的双创环境,已经形成招商、审批、改革创新、市场监管、治安重点突破的“1+5”服务体系和六级“店小二”服务架构。截至目前,辖区注册企业总数已达3300余家。

会后,省市优化提升营商环境工作有关负责同志和企业代表在新城政务服务中心、西部云谷、翱翔小镇等地进行了调研参观。

陕西省营商办、统计局、西安市政府办公厅、统计局相关处室负责同志,西咸新区相关单位,新城党委、管委会、集团公司在家班子成员和各镇街、各部门、各子公司、各支撑机构主要负责同志,以及近300家企业代表、新闻媒体记者等共计500余人参加大会。

附:2019陕西省西咸新区沣西新城优化提升营商环境暨入区企业表彰大会受表彰名单

2018年度最具活力孵化器

西咸新区智慧城市发展集团有限公司

陕西西咸新区西部云谷创新创业发展中心

西咸新区乐创空间企业管理有限公司

陕西省西咸新区信息产业园投资发展有限公司

陕西微软创新中心有限公司

陕西光谷咖啡创业孵化器有限公司

西咸新区沣西新城冠华芳德企业孵化器管理有限公司

2018年度优秀企业

紫光陕数大数据有限公司

陕西中业交通建筑工程有限公司

陕西新沣瑞物流有限公司

陕西信泽一方医药有限公司

西安酷聊智能科技有限公司

陕西阿米工业设计有限公司

陕西源杰半导体技术有限公司

西咸新区文森电子科技有限公司

西安蓝雪信息技术有限公司

西咸新区玄武信息科技有限公司

西安维斯达仪器仪表有限公司

陕西正伟建筑工程有限公司

西安善德环保科技有限公司

盈环网络技术(上海)有限公司西咸分公司

西咸新区思玛特人力资源服务有限公司

陕西飞鸟动漫产业发展有限公司

陕西泰格瑞贸易有限公司

陕西龙图文化科技有限公司

2018年度“双创”之星

陕西中认本信信息科技有限公司

陕西智联脑控科技有限公司

陕西华力德防腐工程有限公司

西咸新区房宝盒农业科技有限公司

陕西美纳网络科技有限公司

西咸新区德信高科自动化设备有限责任公司

西安艾瑞晨医疗科技有限公司

西安智慧联廊电子科技有限公司

陕西卓软网络科技有限公司

陕西安生智享教育科技有限公司

陕西丰瑞和实业有限公司

陕西天义人实业有限公司

陕西瑞海工程智慧数据科技有限公司

陕西三清源石墨烯光催化科技有限公司

西咸新区壹德工程有限公司

西咸新区千年中医药健康管理有限公司

陕西博源能源科技有限公司

陕西筑之家信息科技有限公司

陕西阿拉丁机器人科技有限公司

陕西爱尔法环保科技有限公司

西咸新区沣西新城小渣信息科技有限公司

2018调结构稳增长促发展优秀企业

西安瑞泰针织服装有限公司

西安格润牧业股份有限公司

陕西津达线缆制造有限公司

陕西沃凡线缆有限公司

西安泰峰电器设备厂

陕西天顺成铝模新技术有限公司

西安市昌盛动物保健品有限公司

陕西西咸广告传媒有限责任公司

陕西奥博森电子科技有限公司

西安华大纸品有限公司

西安惠宁纸业有限公司

陕西植森浆纸工程有限公司

咸阳威思曼高压电源有限公司

沣西杰出人才

包劲青

龚平原

王俊岭

吴联成

陈天宁

    全站热点
    灞桥区召开扫黑除恶专项斗争工作专题培训会

    2019-05-09 11:37阅读

    西大街党工委召开第一期“党建+商圈课堂”“扫黑除恶”专项斗争主题讲座

    2019-05-08 19:46阅读

    增速持续领跑全省!西咸新区一季度经济“成绩单”出炉

    2019-05-07 20:06阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    张宏伟检查泾河新城节日旅游市场并慰问一线职工

    2019-05-03 06:04阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读