您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区市场服务与监督管理局召开新区市场环节打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专题推进会

2019-05-09 22:05  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想和中省市新区关于保护秦岭野生动植物资源相关会议精神,推进新区市场环节打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动向纵深开展。5月8日下午,西咸新区市场服务与监督管理局召开“新区市场环节打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专题推进会”。会议由新区市场服务与监督管理局柯文祺局长主持,分管副局长、机关各处室主要负责人参加。

本次推进会传达了西安市第七督查组督导检查西咸新区野生动植物保护工作反馈情况,相关处室主要负责人分别对此项工作开展情况进行了汇报。

李直副局长对专项行动进行了再安排、再部署,进一步深化了思想认识,夯实了责任任务,明确了工作重点,坚决形成打击违法高压态势。

柯文祺强调,保护野生动植物资源是习近平总书记生态文明思想的重要体现,要把此项行动与扫黑除恶结合起来,把责任落实到基层所、落实到具体人。切实做好逐户宣传、“双签字”检查、签订承诺书全覆盖,建立问题清单挂销号工作台账,把好市场流通、餐饮消费关口,净化市场秩序。引导各经营户充分认识保护野生动植物的重要意义,主动履行主体责任,提高公众知晓率,积极举报有关线索,用实际行动为保护野生动植物资源作出贡献。

截至目前,新区市场监管部门出动检查人员3139人次,发放宣传海报资料6000余份,各类公共场所开展电子屏宣传32处,排查大型集贸市场3个、各类商场、超市、饭店酒店4789户次,全力发现查处经营野生动物及其制品违法行为。

    全站热点
    灞桥区幼儿园“名校+”阳光宝贝联合教研现场会(第二场)活动顺利召开

    2019-05-09 18:35阅读

    莲湖区召开全国基层中医药工作先进单位复审工作推进会

    2019-05-09 09:46阅读

    市政策性粮食大清查普查组检查阎良区粮食大清查工作

    2019-05-08 12:26阅读

    黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

    2019-05-07 11:30阅读

    高陵区109个场地万余名党员群众同升国旗共唱国歌

    2019-05-06 09:18阅读

    奋斗的青春最美丽 | 西咸新区一名优秀青年和一个先进集体喜获2019年“西安青年五四奖章”

    2019-05-04 16:04阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读