您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

投资112.5亿元!西咸新区能源金融贸易区CBD总部及重点项目开工

2019-05-10 14:31  兵马俑在线  字号:T|T

5月10日上午,西咸新区能源金融贸易区举行CBD总部及重点项目开工仪式,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席并宣布项目开工。

西咸新区管委会主任康军、陕西建工集团董事长张义光、西咸新区管委会副主任陈辉、绿地集团西北区域管理总部总经理李蓟等出席开工仪式。西咸集团董事长周东、陕建集团总经理张文琪致辞。

本次开工的项目有陕建集团第二总部,绿地丝路中心,沣东第七幼儿园、第七小学和第七中学,西安绕城高速西咸互通式立交,能源金贸区中央公园及地下空间综合开发工程,沣太安置小区等,总建筑面积140万平方米,总投资112.5亿元。特别是作为园区CBD总部项目,绿地丝路中心和陕建第二总部项目的开工,标志着大西安新中心CBD起步区二期建设全面启动。

周东表示,本次开工的项目涵盖总部经济、基础设施、社会配套、安置房建设等多个领域,总体呈现投资强度大、带动作用强、综合效应好的特点,是能源金贸区打基础、利长远、出形象的优质项目,对园区完善城市功能、做大产业规模、增强发展后劲将起到有力的支撑作用。西咸集团和园办将以最大热诚、最优服务、最高效率,为项目建设保驾护航,全力支持入区企业做大规模、做强业务、做优品牌,在携手共建大西安新中心的征程中共赢共荣。

张文琪表示,能源金融贸易区当前正处于加速发展的黄金机遇期,潜力巨大,前景广阔。作为入区投资企业,陕建集团将以高度的责任感、全新的精神面貌、顶尖的技术力量投入到项目建设中,积极参与园区开发,共享大西安新中心建设带来的红利。

西咸新区党工委、管委会相关部门主要负责同志,西咸集团、能源金贸区园办、西咸城投集团、西咸文旅集团领导班子成员和有关部门负责同志,项目施工单位代表及有关企业家代表共计300余人参加本次开工仪式。

园区概况

能源金贸区总规划面积41平方公里,以建设现代化大西安新中心中央商务区和国际高端社区为定位,是陕西自由贸易试验区唯一的能源金融功能区。园区交通便捷,毗邻机场、高铁站等交通枢纽,高速环绕周边,地铁穿区而过,交通干道与西安主城区相连,区位优势明显。

近年来,能源金贸区将招商引资作为“头号工程”,以构建现代产业体系为重点,以总部经济、能源金融、现代服贸、高端居住、文化旅游等为主攻方向,着眼招大引强,倾力打造千亿级产业集群。一批世界500强、国内300强、行业100强总部企业和知名金融机构纷至沓来,众多优质项目竞相落地,产业聚集效应已经显现,正成为大西安地区最具活力和潜力的总部经济与金融产业聚集区。

重点项目介绍

陕建集团第二总部

建设单位:陕西建工发展集团有限公司

占地面积:77亩

建筑面积:29万㎡

投资金额:19亿元

年度计划投资:2.6亿元

项目简介

拟建设1栋约240米超高层建筑,主要功能为商务办公以及配套设施。项目建成后,将引入陕西建工发展集团有限公司、西安市政工程有限公司、陕西建工装饰公司、陕西建工钢构集团公司、陕建六建集团入驻办公。项目建成运营后,可年缴纳税收约10亿元。

绿地丝路中心

建设单位:绿地西安置业有限公司

占地面积:125亩

建筑面积:57万㎡

投资金额:40亿元

年度计划投资:3.1亿元

项目简介

拟建设1栋约301米超高层建筑,主要功能为商务办公、高端商业及配套设施。项目建成后,将引入金融、能源、互联网等产业类项目入驻。项目运营后,年营业收入将超过30亿元,纳税约5亿元。

    全站热点
    市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

    2019-05-10 08:38阅读

    区民政局召开关于做好五一收假后及近期重点工作安排会

    2019-05-09 13:04阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    碑林区隆重召开第四届劳动模范和先进集体表彰大会

    2019-05-06 13:51阅读

    县长任涛督导检查五一假期旅游保障工作

    2019-05-05 11:16阅读

    张宏伟检查泾河新城节日旅游市场并慰问一线职工

    2019-05-03 06:04阅读