您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019西咸大讲堂第二期正式开讲

2019-05-10 14:32  兵马俑在线  字号:T|T

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,按照新区党工委关于干部教育培训工作的整体部署,5月9日,“2019西咸大讲堂”第二期在新区管委会正式开讲。培训会由新区管委会副主任李肇娥主持,新区、新城、镇街近300名领导干部员工参加培训。

本场大讲堂邀请北京大学副教授、建筑与景观设计学院负责人(代院长)、景观设计学研究院副院长李迪华讲授北京大学精品课程——生态保护与人文城市建设。

李迪华教授从中国城市问题、中国生态文明建设近况、世界其他国家城市建设现状等方面向参训干部做了精彩的讲授。李教授结合自身工作实际,既有理论研究,又有案例分析,深入浅出,操作性强,使大家扩宽了视野,丰富了头脑,理清了思路,对今后的实际工作具有操作性很强的指导意义。

李肇娥同志结合本场讲座提出三点要求:一是高度重视,认真领会。各级领导干部要高度重视,深刻领会本次培训的精髓, 坚决扛起生态文明建设的政治责任,加强城市规划及管理,着力解决百姓身边问题, 切实增强人民群众幸福感和获得感;二是全面查摆,学习先进。各级领导干部要举一反三,全面自查,系统思考,健全制度保障体系,科学城市规划建设,强化监督执行力度,狠抓城市生态发展瓶颈问题,做到因地制宜发展,坚决不让“生态”和“可持续发展”流于形式;三是突出重点,狠抓落实。全体领导干部要结合实际,以习近平生态文明思想为指导,以人民群众所想所盼为中心,以创新城市发展方式为主线,将生态环境和宜居环境有机融合,深入推进教育、就医、养老、购物、休闲、娱乐、健康、出行等基本生活要素均衡化、优质化建设,着力破解民生难题,不断提升城乡建设品质,切实让新区百姓真正享受到新区发展带给他们实实在在的红利。

    全站热点
    市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

    2019-05-10 08:38阅读

    区民政局召开关于做好五一收假后及近期重点工作安排会

    2019-05-09 13:04阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    碑林区隆重召开第四届劳动模范和先进集体表彰大会

    2019-05-06 13:51阅读

    县长任涛督导检查五一假期旅游保障工作

    2019-05-05 11:16阅读

    张宏伟检查泾河新城节日旅游市场并慰问一线职工

    2019-05-03 06:04阅读