您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区秦汉新城:优质营商环境提升吸引力

2019-05-14 18:15  兵马俑在线  字号:T|T

在第四届丝博会上,秦汉新城共签约13个项目,引资360亿元,包括秦汉智康云谷基地、西咸丝路汽车智慧谷、《再回大秦》实景文化城、秦汉奥卡总部基地、益龄国际生命养护中心等,涉及文化旅游、大健康、先进装备制造、总部经济等方面。

文化之城,让历史遗存“活”起来

秦汉新城作为国家级新区西咸新区的重要组团之一,区域内秦咸阳城遗址和9座西汉帝陵绵延雄沉,每一粒尘埃中,都有属于自己的故事。依托丰富的历史文化资源,秦汉新城着力构建秦汉历史文明集中彰显区、大西安文化产业高地及丝绸之路经济带文化之旅目的地。

此次签约的《再回大秦》实景文化城项目,拟建设室内、室外实景剧和室外街景剧三个剧场以及主题商业街(秦、韩、赵、魏、楚、燕、齐商业街)、秦国古城墙、秦文化广场等内容,以一座城、一场秀为秦文化标准,打造一个大型文化旅游综合体。

《再回大秦》实景文化城项目,以全新的表达和体验方式,呈现秦朝历史文明遗产,让历史遗存真正“活”起来,在互动与对话中,弘扬历史文化。这样的方式,能够提供高质量的文旅产品与服务,有助于优化行业供给,从而做大做强文化旅游产业。

此次签约的星空华文音乐小镇项目,则为新城文化产业壮大提供了支撑。据介绍,星空华文中国传媒有限公司将整合自身影视、音乐、传媒资源优势,结合秦汉新城产业发展规划,打造丝路星空传媒港、星空影视音乐时尚街区以及中国流行音乐艺术学院,让厚重历史和现代文化在此交融,为“文化之城”注入更多内容,提升秦汉新城文化品牌软实力。

健康之城,打造“大健康+”全产业链

秦汉新城凭借着养生文化源远流长、传统医学积淀深厚的自身优势,在成立之初即抓住了大健康产业先机,打造一条“大健康+”全产业链。此次签约的多个项目,进一步丰富了“大健康”内容。

益龄国际生命养护中心项目,主要建设法国里昂康复中心、中医养生、中医文化传承等内容,以此带动精准医疗、医疗大数据、未来医学、康复理疗、中医药产业发展,助力“一带一路”中医文化传承交流合作发展。

世越再生医学研究中心项目,针对全能干细胞进行深入研究,将多能干细胞针对机体与皮肤的修复、再生、抗衰老的科研成果进行技术筛选、提升、转化,打造出划时代意义的第四代生物科技护肤品。生物护肤产品研发及生产项目,则由西安伊千容生物科技有限责任公司投资建设,将摒弃传统护肤品盲目对皮肤外源性补充营养成分的做法,专注细胞本身,解决肌肤内源性问题,用生命科学再生皮肤之美。

随着这些项目签约,健康之城可谓呼之欲出,并进一步提升秦汉新城整体医疗水平,为新城健康产业发展注入活力。

总部经济,为新城聚人气注入新动力

总部经济,占用空间少、能耗低,收益好,发展前景可观。近年来,秦汉新城在招大引强的同时,致力于总部经济的发展。

特别是随着恒大、宝能等项目落地,以及中铁上海局西北区域总部项目等成员的加入,秦汉新城总部经济日渐发展壮大。

此次签约的秦汉奥卡总部基地项目,主要建设奥卡云总部大楼、研发中心及相关配套设施,项目将引入国际一流的理念进行规划、建设、管理及运营,建成渭河北岸核心区域地标式写字楼。西北建设总部项目落户秦汉新城后,预计年产值8亿元,年税收2000万元。

从一个产业突破,到合力打造总部经济,越来越多的企业认准了秦汉新城的发展前景,纷纷参与到新城建设中。西咸丝路汽车智慧谷、“林德-双信”跨境电商西北总部、秦汉智康云谷基地、渭水之畔等项目,将进一步丰富新城业态,完善城市功能,有效聚集人气,增强城市影响力,夯实新城高质量发展之基。

下一步,秦汉新城将在“民生之都,文化之城、田园之城、健康之城”目标指引下,紧盯文化旅游、大健康、新能源汽车、光伏和装配式建筑五大主导产业,持续优化营商环境,一如既往地当好“店小二”,创新出台并落实好各项政策,以五星级服务让更多企业“进得来、留得住、发展好”。

    全站热点
    媒体视角 效能监督丨未央区媒体“效能监督员”上岗啦

    2019-05-14 16:41阅读

    秦汉新城召开2019年一季度追赶超越点评会

    2019-05-14 08:05阅读

    市委组织部在丹阳联村党委开展2019年培训研讨班现场教学活动(第二期)

    2019-05-13 11:14阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    对照目标细措施 精益求精抓落实——西关街道召开“追赶超越”一季度汇报点评会

    2019-05-10 07:46阅读

    碑林副区长邹一博召开全区PPP工作联席会议

    2019-05-08 20:51阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生计生综合监督所卫生计生监督协管服务工作进行督导检查

    2019-05-07 18:42阅读