您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阿联酋驻华大使馆商务处代表团来访空港新城

2019-05-14 20:04  兵马俑在线  字号:T|T

5月12日,阿联酋驻华大使馆商务处商务参赞阿伊莎·珂芭依斯来访空港新城,考察调研陕西自贸试验区空港功能区建设情况。空港新城党委副书记、管委会副主任艾晨参加调研。

阿伊莎一行实地调研了空港新城政务服务大厅、陕西西咸保税物流中心、自贸大都汇,对空港新城整体规划、产业布局和自贸区建设情况进行了全面了解,并细致询问了区内的教育医疗配套、商业现状和贸易政策等情况。

艾晨对阿伊莎一行的到来表示欢迎,同时详细介绍了空港新城重点发展产业、已入区企业和机场三期规划等特色业务,并就与迪拜机场自由贸易区建立联系的情况和下一步合作设想进行了充分的交流。

艾晨表示,迪拜机场自由贸易区和陕西自贸试验区空港功能区有相似、有不同,其灵活的运营模式、完善的营商环境和有力的支持政策为空港提供了思路和借鉴,希望双方可以在多个方面形成合作,资源共享,优势互补,进一步提升陕西自贸试验区空港功能区“软实力”,共同打造独具临空特色的内陆型自贸区。

阿伊莎在调研结束后表示,陕西自贸试验区空港功能区和迪拜机场自贸区的合作很有意义,对于服务“一带一路”人文交流合作将发挥重要推动作用,希望双方加强沟通、加快合作进度,为两地贸易往来搭建畅通的发展平台。同时,她认为此次调研是一次卓有成效的交流活动,也欢迎空港新城前往阿联酋其他自贸区调研交流,共同探索更广阔的合作机会。

陕西自贸试验区空港功能区自2018年9月加入世界自由区组织以来,加速融入世界贸易圈的节奏,聚焦临空主业,在强化国际航空枢纽建设、优化营商环境、提升贸易通关便利化和推进合作交流国际化等方面开展了一系列有益的探索和创新。

下一步,陕西自贸试验区空港功能区将以国家级空港物流枢纽为先导,加快推进自贸区改革创新步伐,加速临空产业资源聚集,打造具有全球影响力的临空型自贸区。

陕西省自贸办,空港新城自贸办、行政审批与政务服务局,保投公司相关人员参加。

    全站热点
    莲湖区召开创建全国社区治理和服务创新实验区动员部署会

    2019-05-14 17:46阅读

    秦汉新城召开2019年一季度追赶超越点评会

    2019-05-14 08:05阅读

    充实人生,提升自我——在乡村振兴中建功立业

    2019-05-13 15:12阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    区市场监督管理局召开2019年第一次党委中心组学习会议

    2019-05-10 13:12阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    增速持续领跑全省!西咸新区一季度经济“成绩单”出炉

    2019-05-07 20:06阅读