您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

康军到空港新城调研街镇综合管理改革

2019-05-23 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

5月21日,西咸新区管委会主任康军在空港新城底张街道调研街镇综合管理改革试点有关工作并召开座谈会。西咸新区党工委委员、管委会副主任刘优军,西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键,空港新城党委委员、管委会副主任胡新建一同调研。

在幸福里社区党群服务中心,康军主任详细了解“三服四化”改革工作情况,强调要高度重视“三服四化”便民服务改革工作,加快梳理镇街服务事项,完善并形成镇街服务事项目录,切实为群众办好每一件事,使群众的获得感和幸福感不断增强。

“三服四化”便民服务改革是指以“服务群众、服务民生、服务基层”为目标,以“服务事项清单化、服务流程标准化、服务手段信息化、服务重心基层化”为任务,建立高效便捷便民服务体系,不断提升政务服务水平。

空港幸福里小镇是空港新城辖区内最大的新型回迁安置社区,规划占地1000余亩,总建筑面积约260万平方米,目前社区居住人数已达到1.1万余人,建成后人口容量可达到7万人。

在网格化管理服务中心和便民服务大厅,康军主任认真听取了街镇综合网格平台建设和便民服务体系建设情况,详细了解网格化在各项基层社会治理工作中的运行管理情况。强调要构建横向到边,纵向到底,职能到位、责任到人的网格全覆盖管理服务体系,及时了解掌握社情民意和民生诉求,同时要建立健全管理长效机制,不断提升网格化管理水平,更好的服务基层、服务群众。

在底张街道综合执法大队,康军主任详细了解底张街道综合执法改革试点工作开展情况,强调要充分认识开展综合执法改革试点工作的重要性,大胆创新、先行试点、摸索经验,借鉴学习综合执法先进地区的经验,在充分调研和听取意见的基础上制定出台综合执法改革试点方案,确保综合执法改革试点工作取得实实在在的效果。

随后在底张街道办事处召开西咸新区街镇综合改革试点工作座谈会,会上,新区组织部汇报了西咸新区街镇综合管理改革试点工作整体进展情况,各新城分管负责同志汇报试点街镇综合管理改革工作进展情况,与会相关部门作交流发言。

康军主任表示,深化街镇综合管理改革,优化完善街镇机构设置和职能配置,是新区贯彻落实中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要举措,是新区创新城市发展方式的重要方面,对于新区构建权责统一、运转协调、精简高效的行政管理体制机制具有十分重要的意义。

康军主任强调,新区各级各部门,各试点街镇要高度重视,严格落实工作责任,把街镇综合管理改革试点列入重要议事日程,强化工作举措,紧抓工作节点,确保各项工作稳步推进。要持续提升街镇的治理能力,加大改革创新,探索和鼓励街镇基层治理创新,推进综合执法改革试点,实施社会治理综合网格化管理,加快便民服务体系建设,着力提高街镇的统筹协调能力和社会治理效能。要强化街镇社会管理和公共服务职能,以人民群众需求为导向,积极推进城乡基本公共服务均等化,建立公共服务多元供给机制。要加强专项督促检查,定期组织开展督导检查活动,对新区街镇综合管理改革的贯彻落实情况进行跟踪检查和综合评估,确保街镇综合管理改革试点取得实效。

新区办公室、组织部、政法工作部、城管交通局、行政审批与政务服务局、督查室主要负责同志,各新城分管负责同志及试点街镇党委书记参加有关活动。

    全站热点
    全国人大社会建设委员会副主任委员宫蒲光一行来新区调研社会救助工作

    2019-05-22 22:04阅读

    阎良区召开挂职干部座谈会

    2019-05-22 14:26阅读

    建言献策 携手奋进 纵深发展——耿镇街道召开“两代表一委员”扫黑除恶专项斗争座谈会

    2019-05-21 18:14阅读

    大明宫社区卫生服务中心组织开展关于“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

    2019-05-20 10:42阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

    2019-05-16 21:50阅读

    区财政局刘娜局长一行到张家村街办调研指导工作

    2019-05-15 16:50阅读