您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市文旅局专项督导新区文化旅游文物行业扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-24 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

5月21日下午,西安市文化和旅游局党组成员、副局长余亚军一行,对新区文化、旅游、文物行业扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了专项督导检查。新区文广新局局长周清以及文广新局、改创局、文物局负责同志参加会议。

会上,余亚军首先传达了省、市扫黑除恶专项斗争相关会议精神。新区文广新局局长周清简要介绍了新区文化旅游(文物)行业扫黑除恶专项斗争概况,文广新局、改创局、文物局分别汇报了文化市场、旅游行业、文物领域扫黑除恶工作进展。督导组在对各单位工作资料进行了逐一细致的查阅后指出,西咸新区相关行业在专班负责、方案制定、宣传动员、督导检查、任务落实等方面推进扎实有序,资料也很详实,成绩值得肯定,但还应继续加大行业涉乱现象排查力度,进一步完善工作资料,充分做好各项迎检工作。

会议结束后,督察组对新区沣西新城魔方网吧、尚品网咖等文化经营单位,以及沙河古桥遗址文物管理所和诗经里进行了实地抽查,与场所负责人进行交谈,详细查看了场所宣传氛围营造、知晓率、涉黑涉恶涉乱线索摸排等工作情况。

余亚军在检查现场提出要求,西咸新区文化、旅游、文物行业,还要进一步加大扫黑除恶专项斗争工作力度,持续强化扫黑除恶专项斗争宣传氛围营造,加大涉黑涉恶涉乱线索摸排,进一步提升扫黑除恶知识知晓率,确保工作抓细抓实抓出成效,真正建立起风清气正的文化旅游市场经营环境。

    全站热点
    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会即将启幕

    2019-05-24 09:56阅读

    长安区民政局召开会议传达全市民政系统会议精神暨“百名干部下基层、大排查、促落实”活动工作汇报会

    2019-05-23 14:31阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读

    灞桥区市场监管局举办“企业家大讲堂”暨“灞桥市场监管大讲堂”

    2019-05-21 14:36阅读

    中国西部光资源与地球环境研究中心揭牌仪式在西咸新区沣西新城

    2019-05-19 22:02阅读

    秦汉新城召开抓党建促脱贫攻坚研判推进会

    2019-05-17 22:04阅读

    灞桥区红旗街道开展消防安全进社区宣传活动

    2019-05-16 16:37阅读